料理が苦手な人も1年で!毎日のご飯づくりが楽しみに変わる【野菜料理の基本コース】体験レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/04/12 (日) 10:00〜12:30
予約締切2020/04/10 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
料理の基本を学ぶことで、1年で何でも作れるように
献立の基本である、
ご飯と味噌汁を美味しく作る方法を学びます。
特別なものは使わず、身近に手に入る材料で作れます。
レッスンでは、五穀ご飯のおむすび、味噌汁、
青菜のお浸しなどの作り方を学びます。
また、調味料の選び方、ご飯の炊き方、献立の立て方など、
毎日のご飯支度にすぐ役立つことを学べるとてもお得なレッスンです。
1年間の「野菜料理の基本コース」も併せてご案内いたします。
<学べる内容>
*五穀ご飯の炊き方
*美味しいおむすびの握り方
*基本の味噌汁の作り方
*献立の立て方
*野菜の茹で方
<試食メニュー>
*切り干し大根の煮物
*青菜のお浸し
*五穀ご飯
*味噌汁
*ゴボウの味噌漬け
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
ご飯と味噌汁を美味しく作る方法を学びます。
特別なものは使わず、身近に手に入る材料で作れます。
レッスンでは、五穀ご飯のおむすび、味噌汁、
青菜のお浸しなどの作り方を学びます。
また、調味料の選び方、ご飯の炊き方、献立の立て方など、
毎日のご飯支度にすぐ役立つことを学べるとてもお得なレッスンです。
1年間の「野菜料理の基本コース」も併せてご案内いたします。
<学べる内容>
*五穀ご飯の炊き方
*美味しいおむすびの握り方
*基本の味噌汁の作り方
*献立の立て方
*野菜の茹で方
<試食メニュー>
*切り干し大根の煮物
*青菜のお浸し
*五穀ご飯
*味噌汁
*ゴボウの味噌漬け
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |