【単発】雑穀おかずコース・もちアワ春巻き&もちアワの柑橘サラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/04/15 (水) 10:00〜13:00
予約締切2020/04/13 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

メインの料理を雑穀で!

4月の雑穀おかずコースは、
もちアワを使った根菜煮の春巻きと、
サラダを学びます。

鉄分や亜鉛の豊富なもちアワは、
造血作用のある食材で、
妊婦さん、授乳中の方、
貧血が気になる女性におススメ!

柑橘の薄皮の超カンタンな剥き方、
春巻きの皮の扱いなどに加え、
手軽に雑穀を炊飯器で炊く方法もお伝えします。

もちアワをモリモリ食べて体質改善!

【定員5・申込1・残席4】

※全12回の【雑穀おかずコース】では、

「お得な3回チケット」
or
「特典付き全12回券」
も販売しています。


【このレッスンで分かること】
*根菜の千切り
*もちアワの根菜煮
*春巻きの皮の扱いと巻き方
*柑橘の薄皮の剥き方
*もちアワの炊飯器での炊き方
その他、細かなコツがいっぱい♪


<試食>
*もちアワの根菜煮
*もちアワ根菜煮の春巻き
*もちアワの柑橘サラダ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可