【残席1名】お肉代わりに麩を活用!車麩を使いこなそう!レッスン 車麩の含め煮→カツレツ&車麩とごぼうの味噌煮
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2020/07/18 (土) 10:30〜14:00
予約締切2020/07/16 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お肉代わりに麩を活用!車麩を使いこなそう!レッスン 車麩の含め煮→カツレツ&車麩とごぼうの味噌煮
【レッスンで学べる事】
*車麩の選び方
*車麩の含め煮の作り方
*車麩のカツレツの作り方
・卵を使わない溶き粉の作り方
・衣のつけかた
・揚げる温度
・割味噌ソースの作り方
*車麩とごぼうの味噌煮
・ゴボウの扱い方
・車麩を炒める時のポイント
・味噌を入れる加減とポイント
*試食に車麩の肉じゃが風も
試食していただきます。
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②挨拶、自己紹介
③料理、使用する雑穀の説明と講師によるデモンストレーション
④試食タイム
⑥質問&交流タイム
⑦つぶつぶ料理教室の説明
⑧感想シェアタイム
⑨アンケートの記入
⑩一緒に片づけをお願いしています
【持ち物】
筆記用具
※ 試食が必要な幼児は500円 小学生は1000円 当日いただきます。
取り分ける場合にはかかりません。
*車麩の選び方
*車麩の含め煮の作り方
*車麩のカツレツの作り方
・卵を使わない溶き粉の作り方
・衣のつけかた
・揚げる温度
・割味噌ソースの作り方
*車麩とごぼうの味噌煮
・ゴボウの扱い方
・車麩を炒める時のポイント
・味噌を入れる加減とポイント
*試食に車麩の肉じゃが風も
試食していただきます。
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②挨拶、自己紹介
③料理、使用する雑穀の説明と講師によるデモンストレーション
④試食タイム
⑥質問&交流タイム
⑦つぶつぶ料理教室の説明
⑧感想シェアタイム
⑨アンケートの記入
⑩一緒に片づけをお願いしています
【持ち物】
筆記用具
※ 試食が必要な幼児は500円 小学生は1000円 当日いただきます。
取り分ける場合にはかかりません。
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |