ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 【残席1名】お肉代わりに麩を活用!車麩を使いこなそう!レッスン 車麩の含め煮→カツレツ&車麩とごぼうの味噌煮

【残席1名】お肉代わりに麩を活用!車麩を使いこなそう!レッスン 車麩の含め煮→カツレツ&車麩とごぼうの味噌煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/07/18 (土) 10:30〜14:00
予約締切2020/07/16 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

五穀

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

お肉代わりに麩を活用!車麩を使いこなそう!レッスン 車麩の含め煮→カツレツ&車麩とごぼうの味噌煮

【レッスンで学べる事】

*車麩の選び方
*車麩の含め煮の作り方
*車麩のカツレツの作り方
 ・卵を使わない溶き粉の作り方
 ・衣のつけかた
 ・揚げる温度
 ・割味噌ソースの作り方

*車麩とごぼうの味噌煮
 ・ゴボウの扱い方
 ・車麩を炒める時のポイント
 ・味噌を入れる加減とポイント

*試食に車麩の肉じゃが風も
 試食していただきます。
 

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②挨拶、自己紹介
 ③料理、使用する雑穀の説明と講師によるデモンストレーション
 ④試食タイム
 ⑥質問&交流タイム
 ⑦つぶつぶ料理教室の説明
 ⑧感想シェアタイム
 ⑨アンケートの記入
 ⑩一緒に片づけをお願いしています


【持ち物】
 筆記用具

 ※ 試食が必要な幼児は500円 小学生は1000円 当日いただきます。
取り分ける場合にはかかりません。
 
 
  














教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り