ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 遊び心たっぷり!板麩と高野豆腐のベジ・チャーシュー♪【お持ち帰り付】

遊び心たっぷり!板麩と高野豆腐のベジ・チャーシュー♪【お持ち帰り付】

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/05/09 (土) 13:00〜15:00
予約締切2020/05/07 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

まさかチャーシューまでベジなんて!

日本伝統の高たんぱく食材・板麩と高野豆腐で、
ベジタリアン・チャーシューを作ります。

作るの、難しそう?でも見れば簡単!
みんなで巻き巻きして作ります。

八角とニンニクと生姜がしっかり利いた味なので、
おかずにも、ラーメンのトッピングにも!

お一人様1巻きのお持ち帰り付き。

※どなたでも参加可。やや中級者向け。

【このレッスンで分かること】
*高野豆腐の煮方
*板麩のおいしい戻し方
*チャーシューの巻き方
その他、細かなコツがいっぱい♪


<試食>
*ベジタリアン・チャーシュー
*高野豆腐の含め煮
*高野豆腐の本格風味中華ハム
*海草の塩スープ
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可