遊び心たっぷり!板麩と高野豆腐のベジ・チャーシュー♪【お持ち帰り付】
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/05/09 (土) 13:00〜15:00
予約締切2020/05/07 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
まさかチャーシューまでベジなんて!
日本伝統の高たんぱく食材・板麩と高野豆腐で、
ベジタリアン・チャーシューを作ります。
作るの、難しそう?でも見れば簡単!
みんなで巻き巻きして作ります。
八角とニンニクと生姜がしっかり利いた味なので、
おかずにも、ラーメンのトッピングにも!
お一人様1巻きのお持ち帰り付き。
※どなたでも参加可。やや中級者向け。
【このレッスンで分かること】
*高野豆腐の煮方
*板麩のおいしい戻し方
*チャーシューの巻き方
その他、細かなコツがいっぱい♪
<試食>
*ベジタリアン・チャーシュー
*高野豆腐の含め煮
*高野豆腐の本格風味中華ハム
*海草の塩スープ
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
ベジタリアン・チャーシューを作ります。
作るの、難しそう?でも見れば簡単!
みんなで巻き巻きして作ります。
八角とニンニクと生姜がしっかり利いた味なので、
おかずにも、ラーメンのトッピングにも!
お一人様1巻きのお持ち帰り付き。
※どなたでも参加可。やや中級者向け。
【このレッスンで分かること】
*高野豆腐の煮方
*板麩のおいしい戻し方
*チャーシューの巻き方
その他、細かなコツがいっぱい♪
<試食>
*ベジタリアン・チャーシュー
*高野豆腐の含め煮
*高野豆腐の本格風味中華ハム
*海草の塩スープ
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |