簡単!うまい!体にやさしい!ビーガンラーメンスープ〜しお〜

レッスン日時 2020/04/16 (木) 10:00〜12:30
予約締切2020/04/14 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

シンプルなのにうまい!胃もたれなし。飲むほどにポカポカ温まるスープ★ネギ塩ラーメン

つぶつぶ流野菜料理術で安心して汁まで飲み干せるラーメンスープを作っちゃおう♪
◼️4月~5月連続特別レッスン◼️


「旦那の胃袋をがっちりつかむ♪ 体にやさしい、カンタン、おいしい!ビーガン・ラーメン」のレッスンにようこそ☆
4/16は【しょう油】【塩】ラーメンのスープです☆
〜このレッスンをオススメしたい人はこんな方〜

○ラーメンが大好きだけど、汁まで飲むのは我慢している方
○手早く簡単にガッツリ食べたい方
○おいしいスープの作り方を知りたい方
○野菜をもっとおいしくたくさん食べたい方



【このレッスンでわかること】

♪つぶつぶ流野菜の取り扱い方
♪つぶつぶ流野菜の切り方
♪つぶつぶ流野菜の料理の仕方
♪つぶつぶ流カンタンスープの作り方

そのほか、サイドメニュー^^b

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】   5,000円
 
単発受講もokですが、
おまとめ3回チケット制あります。
*こちらは単発受講用のページです。

4月2回・5月に使えるお得な3回チケットもご活用ください^^b
*3回おまとめはチケットは別ページから申し込み可



【予定】
塩ラーメン 4/16(木)
しょう油ラーメン 4/30(木)
味噌ラーメン 5/6(水祝)、5/7(木)
時間10:00~12:30
参加費:3回おまとめ申込12,000円(1回当り4,000円)ですが、単発申込では1回5,000円となります。    


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、テキスト

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*オムツ替え・授乳スペースあり。【レッスン中も、必要に応じて、自由に赤ちゃんの対応してくださって、OK。】

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
午後にはラーメンの後に食べたい
  【山田家の定番おやつ☆子どもに大人気☆2食ムース】

  ぜひのぞいてみてくださいね♪
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可