「お母さんおかわり!」我が家の定番☆彡ヒエ粉と寒天の2色ムース♪

レッスン日時 2020/04/16 (木) 13:30〜15:00
予約締切2020/04/14 (火) 23:59
料金4700円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

ノンシュガーでも大満足。おやつに最適☆彡プルプルつるリンヒエ粉と寒天の2色ムース♪

これからの熱い季節、プルプルのゼリーが食べたくなりませんか?
砂糖たっぷりのゼリーは卒業して、ノンシュガーでおいしいムースを作りましょう♪

寒天とヒエ粉の栄養満点、食物繊維たっぷりの食べてイキイキ元気なおやつが作れるあなたになれる。
離乳食期から、幼児、小学生、大人と年齢問わず楽しめる簡単なのに上質ムースをお伝えします。【このレッスンで学べること】
*ノンシュガーでできるおいしいムースの作り方
*寒天の扱い方
*ヒエ粉のムースの作り方
*寒天&ヒエ粉の特徴
*お子様受けする盛り付け方

試食には、ゼリーのほか、体を冷やさないお茶、ゼリーの応用編の試食もあります。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明と講義
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。
駐車スペースは4台です。
お車の場合は車種をお知らせください。

*おむつ替え、授乳スペースあります(レッスン中も赤ちゃんの対応していただいて、大丈夫です)

*お子様の試食が必要な場合は、700円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。


*同日、午前に「汁まで飲み干せる★塩ラーメン」も開催しています。
お料理も一緒に学びたい方は、1日での受講がおススメです。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可