ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > パンをこねてみよう♫暖かくなてきてパンが作りやすい季節です♡【ヒエ粉&五穀ごはんパン】

パンをこねてみよう♫暖かくなてきてパンが作りやすい季節です♡【ヒエ粉&五穀ごはんパン】

  • 子連れOK
レッスン日時 2020/04/12 (日) 10:30〜13:00
予約締切2020/04/10 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

おうちで作ってみよう♡雑穀入りパン♡

酵母を起こして
パン生地をこねる・・
手間と時間がかかりそうって思っていませんか

見てみれば意外とカンタン
デモンストレーションで見て
おうちでやってみよう〜!


【参加費】     6000円
【持ち物】     テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】    「つぶつぶ雑穀スイーツとパン」
          お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
【お子様について】 お子様とご一緒にどうぞ!試食が必要な場合は試食代1000円です。



★このレッスンで学べること★
・ヒエ粉の扱い方
・天然酵母のおこし方
・雑穀の炊き方
・パン生地のこね方
・醗酵の仕方
・パン生地の丸め方
・おいしい付け合わせ

ご参加お待ちしています♫


※デモンストレーション形式です。
 雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。



※持ち物:ボールペン・お手拭きタオル・
 テキスト「つぶつぶ雑穀粉でつくるスイーツとパン」大谷ゆみこ著/学陽書房


教室名 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線『河原田駅』◆
徒歩12分
無料送迎あり

駐車場 2台あり