ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 心と体の免疫力を上げる食べ方の基本がわかる【未来食】入門プレセミナー

心と体の免疫力を上げる食べ方の基本がわかる【未来食】入門プレセミナー

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2020/06/09 (火) 10:00〜13:00
予約締切2020/06/07 (日) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、高キビ、キヌア、五穀、エゴマ

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

《軽食付》いのちの力を最大限に発揮する食べもので心と体の免疫力を上げよう。

いのちの力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは? 今だからこそ、心と体を健康にする未来食を学びたい!

未来食つぶつぶを実践したい!
という方のための未来食入門プレセミナーです。

未来食セミナーScene1~3でお伝えしている内容から、
いまこそ、知ってほしい食卓バランス術だけをピックアップしました。

美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

心と体の免疫力を上げる食べ物と食べ方
「未来食つぶつぶ」の理論にふれる
未来食入門プレセミナー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

当申込みフォームは以下の日程のものです。

【日時】6月9日(火)10:00〜13:00
【定員】3名
【講師】 つぶつぶマザー 村上美保
【参加費】5000円→ 期間限定価格 3000円(税込)*試食あり

*未来食つぶつぶ初めての方のための、プレ体感セミナーです。
*未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<未来食入門プレセミナーでわかること>
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• なぜ、いままでの食に関する知識で、ほんとうの健康が手に入らなかったのか?
• 「未来食」で叶うことはなにか?
• 未来食セミナーとは?歴史やヒストリーなど、、、
• つぶつぶ料理の美味しさ

※確認事項※

本プレセミナーは、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

========================

免疫力が高い体とは?~食といのちのホントの関係~

そもそも、ウイルスに負けない、免疫力の高い体を作るには?

========================

ただ、免疫力を上げる食べものを取り入れるだけでは、体の諸機能は本来の働きをしません。
なぜそれがいいのか、また、どういう仕組みなのか、
わかった上で実践するのとで得られる安心・納得感こそが本当の意味で免疫力の高い、体を作り出します。

この先、どのように食べていけばいいのか?

自分に自信を持って、食べ物を選べるバランス指針が手に入ります。

自分自身が安心して選べる、明確な判断基準がわかり、
ほんとうに知っててよかった!と喜ばれています。

========================

こんな方にお勧めです。

========================

• 「未来食つぶつぶ」に興味はあるけど、実際にどういうものなのかを知りたい!食べてみたい!
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある。
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい。
• 今こそ、体質改善、体調不良から脱出したい。
• 食を見直すチャンスにしたい。
• 自己流自然食をしているが、免疫力があがるのか、不安・・。
• ヴィーガンを実践したいけれど、続かない
• お砂糖は悪いとわかっているけれどやめられない

*プレセミナーの内容は本セミナー内容から一部公開しています。

環境汚染時代をおいしく生き抜く食の知恵
未来食セミナーの説明はこちら>>
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/seminar/

今の時期だからこそ
免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
ご参加、お待ちしています。

講師の村上美保は、元国家公務員。

娘と弟のアトピーをきっかけに食の大切さに気づく。
料理が苦手だった私でも
簡単に美味しく作れる未来食つぶつぶの心と技に感動。

身近な料理から自分の視点や世界が広がることに
面白さと可能性を感じ、講師となる。

つぶつぶ歴7年。
つぶつぶマザーとして活動して5年。
未来食セミナーScene1・Scene2合わせて
約 100名の方に未来食セミナーをお伝えしてきました。

ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。

講座がメインとなりますので、集中してご参加頂くため
1歳3か月以上のお子様連れは原則としてお断りしていますが、
どうしても預けるのが難しい場合は事前にご相談下さい。
同伴可能な場合もあります。
(コメント欄にその旨、ご記入下さい。)

ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。

教室名 つぶつぶキッチン 凜の輪
住所 長野県北安曇郡池田町
アクセス 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で25分
JR大糸線「安曇追分」駅よりタクシーで8分
JR篠ノ井線「明科」駅よりタクシーで12分
駐車場 駐車場あり(6台)