【季刊誌メニュー☆キャンペーンLESSON】雑穀ヒエで作る♪ ヒエのムニエル
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/06/24 (水) 11:00〜13:30
予約締切2020/06/22 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
見た目も食感も、「これ、お魚じゃないの?」つぶつぶ雑穀「ヒエ」を使って、フライパンで焼いたら、驚きのお魚風なメインディッシュが作れちゃう♪
~このレッスンをおススメしたい人はこんな方~
・つぶつぶ料理教室が初めての方
・お魚のような料理を雑穀で作ってみたい方
・雑穀のヒエの扱い方や食べ方、活用術を知りたい方
・ビーガン料理に興味のある方
・アレルギーやアトピーのお子様にも喜んでもらえるレシピが知りたい方
~このレッスンで分かること~
・ヒエをふんわりと柔らかく炊く方法
・板麩の戻し方
・山芋粉の扱い方
・ヒエの生地を板麩に張り付けるポイント
・ムニエルの焼き方
・残ったヒエの活用法
【参加費】 ※サイトからのお申込者様限定、通常6000円のところ、500円off 5500円
(お子様の試食は別途700円で当日現金払いにて承ります。申し込み時にお知らせ下さい。)
【持ち物】 筆記用具 エプロン お手拭きタオル
【レッスンの流れ】
1・開始時間10分前から受付
2・レッスン開始(ハッピーシェア&自己紹介)
3・使用する雑穀の紹介
4・講師による料理デモンストレーション
5・試食タイム
6・質問&交流タイム
7・クローズド(次回レッスン案内など)
※終了時間がのびることがあります。お時間に余裕を持ってお越しくださいね。
【アクセス】 高知ICから車で15分
JR高知駅より車で20分(送迎あり)※駐車場は3台まで。
◆キャンセルポリシー(全教室、共通)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日 100%
・つぶつぶ料理教室が初めての方
・お魚のような料理を雑穀で作ってみたい方
・雑穀のヒエの扱い方や食べ方、活用術を知りたい方
・ビーガン料理に興味のある方
・アレルギーやアトピーのお子様にも喜んでもらえるレシピが知りたい方
~このレッスンで分かること~
・ヒエをふんわりと柔らかく炊く方法
・板麩の戻し方
・山芋粉の扱い方
・ヒエの生地を板麩に張り付けるポイント
・ムニエルの焼き方
・残ったヒエの活用法
【参加費】 ※サイトからのお申込者様限定、通常6000円のところ、500円off 5500円
(お子様の試食は別途700円で当日現金払いにて承ります。申し込み時にお知らせ下さい。)
【持ち物】 筆記用具 エプロン お手拭きタオル
【レッスンの流れ】
1・開始時間10分前から受付
2・レッスン開始(ハッピーシェア&自己紹介)
3・使用する雑穀の紹介
4・講師による料理デモンストレーション
5・試食タイム
6・質問&交流タイム
7・クローズド(次回レッスン案内など)
※終了時間がのびることがあります。お時間に余裕を持ってお越しくださいね。
【アクセス】 高知ICから車で15分
JR高知駅より車で20分(送迎あり)※駐車場は3台まで。
◆キャンセルポリシー(全教室、共通)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日 100%
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村 |
---|---|
住所 | 高知県高知市池 |
アクセス | JR高知駅から車で20分(送迎あり) 高知南ICから車で5分 望が丘住宅街 |
駐車場 | あり。(先着3台まで) |