【季刊誌メニュー☆キャンペーンLESSON】雑穀ヒエで作る♪ ヒエのムニエル

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/06/24 (水) 11:00〜13:30
予約締切2020/06/22 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

中村 香奈

つぶつぶ料理コーチ

見た目も食感も、「これ、お魚じゃないの?」つぶつぶ雑穀「ヒエ」を使って、フライパンで焼いたら、驚きのお魚風なメインディッシュが作れちゃう♪

~このレッスンをおススメしたい人はこんな方~
 
 ・つぶつぶ料理教室が初めての方
 ・お魚のような料理を雑穀で作ってみたい方
 ・雑穀のヒエの扱い方や食べ方、活用術を知りたい方
 ・ビーガン料理に興味のある方
 ・アレルギーやアトピーのお子様にも喜んでもらえるレシピが知りたい方


~このレッスンで分かること~

 ・ヒエをふんわりと柔らかく炊く方法
 ・板麩の戻し方
 ・山芋粉の扱い方
・ヒエの生地を板麩に張り付けるポイント
・ムニエルの焼き方
 ・残ったヒエの活用法

【参加費】  ※サイトからのお申込者様限定、通常6000円のところ、500円off     5500円
        (お子様の試食は別途700円で当日現金払いにて承ります。申し込み時にお知らせ下さい。)

【持ち物】  筆記用具  エプロン  お手拭きタオル

【レッスンの流れ】
 1・開始時間10分前から受付
 2・レッスン開始(ハッピーシェア&自己紹介)
 3・使用する雑穀の紹介
 4・講師による料理デモンストレーション
 5・試食タイム
 6・質問&交流タイム
 7・クローズド(次回レッスン案内など)  
 ※終了時間がのびることがあります。お時間に余裕を持ってお越しくださいね。

【アクセス】 高知ICから車で15分
        JR高知駅より車で20分(送迎あり)※駐車場は3台まで。

◆キャンセルポリシー(全教室、共通)
 ・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。

 ・レッスンの1週間前  30%
 ・レッスンの3日前   50%
 ・レッスンの前日   100%
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村
住所 高知県高知市池
アクセス JR高知駅から車で20分(送迎あり)
高知南ICから車で5分
望が丘住宅街
駐車場 あり。(先着3台まで)