【リクエストメニュー】絶品フライドポテト&切干し大根煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/05/31 (日) 10:00〜13:30
予約締切2020/05/29 (金) 23:59
料金7500円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

シンプルメニューだからこそ、美味しくなるコツ満載です♪

子供の頃から、外で食べるフライドポテトは
油っぽくて苦手だった私。

たむら農園の自家増殖した貴重なじゃがいもと、
良質な油で美味しく揚げたらもう別物!

全く油っぽくありません。

毎回、美味しすぎて止まらなくなるけど
決してもたれることもなく、
罪悪感なしのわが家のフライドポテト。

今回リクエストを頂き、
たむら農園のじゃがいもがある今、
レッスンさせて頂くことになりました♪


そしてもう1品は、
和食の基本とも言える「切干し大根」。

シンプルだけど本当に美味しくて
うちの主人の大好物です♡

しっかりごはんのおかずになるから、
女性はもちろん男性にも喜ばれる一品で、
常備菜&お弁当にもおススメです。

砂糖もみりんも使わずに作る美味しさに、
きっと感動して頂けると思います。

どちらもくみれっとオリジナル、
コツ満載でお伝えします♡


【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ。】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のランチが必要な場合は当日現金にて幼児800円、小学生1000円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区
アクセス JR静岡駅 バス:3番線乗り場:藁科線 新間下車 徒歩18分
駐車場 有り:6台