【夜レッスン】今日は、何枚食べる?白身魚そっくり、雑穀ヒエのムニエルだよ。
- 初心者歓迎
- 実習あり
レッスン日時
2020/06/08 (月) 19:00〜21:30
予約締切2020/06/06 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
これ、お魚だよね? いまだに、実家の母は間違えます・笑
【夜レッスン★】「今日は、何枚食べる?白身魚そっくり、雑穀ヒエのムニエルだよ。」レッスンへ
ようこそ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
坂野純子です。
このレッスンに興味を持たれた貴女の直感は、good!! 笑
つぶつぶ雑穀おかずの中での人気上位を争う「ヒエフイッシュ」
でつくる「ヒエムニエル」です。
一人暮らしの方でも、大家族でも、
パーティにも、毎日のお弁当にも、
おいしく大活躍のメニューです♪
「これ、お魚だよね?」 いまだに、実家の母は間違えます・笑
このレシピは、20年以上前に作られていて、
『未来食』(1995年 メタ・ブレーン版)に掲載されています。
(お手元に本がある方は、見てみてね!)
私は、1996年に「未来食」にであい、
文字文字だらけのこの本の中の、
わずかなレシピを、本に穴があくほど見て、
ヒエのムニエルに挑戦!
(聞く人もいないので、単独挑戦!)
そして、何度、失敗したことか!笑
当時は、何がなんだか、まったくわかりませんでした・・
が、
失敗のポイントは、成功のポイント!
レッスンでは、
成功ポイントをおしみなく、お伝えします!
レッスンを終えて、
「つぶつぶ料理のレパートリーがひとつ増えた!」
「わたしにも、できる!」と、
ウキウキ♪&安心♪
そんな笑顔にあいたいな、と思います!
さぁ、
おいしいレパートリー増やしていこう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,000円→ このページからのお申込5,500円
【対象】 初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪ヒエの洗い方
♪ヒエの炊き方
♪扱いやすい板麩の上手な戻し方
♪炊いたヒエの扱い方
♪ふわっとおいいしい白身魚風の成型
♪白身魚の骨の後のつくりかた
♪こんがりソテー、ムニエルの焼き方
♪美味しく焼けるフライパンの温め方
♪冷凍ストック方法
♪解凍方法
♪食べたくなるよそい方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ようこそ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
坂野純子です。
このレッスンに興味を持たれた貴女の直感は、good!! 笑
つぶつぶ雑穀おかずの中での人気上位を争う「ヒエフイッシュ」
でつくる「ヒエムニエル」です。
一人暮らしの方でも、大家族でも、
パーティにも、毎日のお弁当にも、
おいしく大活躍のメニューです♪
「これ、お魚だよね?」 いまだに、実家の母は間違えます・笑
このレシピは、20年以上前に作られていて、
『未来食』(1995年 メタ・ブレーン版)に掲載されています。
(お手元に本がある方は、見てみてね!)
私は、1996年に「未来食」にであい、
文字文字だらけのこの本の中の、
わずかなレシピを、本に穴があくほど見て、
ヒエのムニエルに挑戦!
(聞く人もいないので、単独挑戦!)
そして、何度、失敗したことか!笑
当時は、何がなんだか、まったくわかりませんでした・・
が、
失敗のポイントは、成功のポイント!
レッスンでは、
成功ポイントをおしみなく、お伝えします!
レッスンを終えて、
「つぶつぶ料理のレパートリーがひとつ増えた!」
「わたしにも、できる!」と、
ウキウキ♪&安心♪
そんな笑顔にあいたいな、と思います!
さぁ、
おいしいレパートリー増やしていこう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,000円→ このページからのお申込5,500円
【対象】 初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪ヒエの洗い方
♪ヒエの炊き方
♪扱いやすい板麩の上手な戻し方
♪炊いたヒエの扱い方
♪ふわっとおいいしい白身魚風の成型
♪白身魚の骨の後のつくりかた
♪こんがりソテー、ムニエルの焼き方
♪美味しく焼けるフライパンの温め方
♪冷凍ストック方法
♪解凍方法
♪食べたくなるよそい方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |