【単発】雑穀おかずコース・うるちアワのナゲット&そぼろごはん
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/06/20 (土) 10:00〜13:00
予約締切2020/06/18 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
メインの料理を雑穀で!
6月の雑穀おかずコースは、
うるちアワを使ったナゲットとそぼろを学びます。
鶏肉風味なうるちアワは、
鉄分豊富な雑穀で、
貧血が気になる方に嬉しい!
基本の雑穀の炊き方から、
ナゲットの成形、
そぼろ風の作り方もお伝えします。
写真のように手まりにしても可愛いですね♪
うるちアワをモリモリ食べて体質改善!
【定員5・申込1・残席4】
※全12回の【雑穀おかずコース】では、
「お得な3回チケット」
or
「特典付き全12回券」
も販売しています。
【このレッスンで分かること】
*うるちアワの炊き方
*ナゲットの成形
*2種のそぼろ風の作り方
その他、細かなコツがいっぱい♪
<試食>
*うるちアワのナゲット
*うるちアワそぼろ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
うるちアワを使ったナゲットとそぼろを学びます。
鶏肉風味なうるちアワは、
鉄分豊富な雑穀で、
貧血が気になる方に嬉しい!
基本の雑穀の炊き方から、
ナゲットの成形、
そぼろ風の作り方もお伝えします。
写真のように手まりにしても可愛いですね♪
うるちアワをモリモリ食べて体質改善!
【定員5・申込1・残席4】
※全12回の【雑穀おかずコース】では、
「お得な3回チケット」
or
「特典付き全12回券」
も販売しています。
【このレッスンで分かること】
*うるちアワの炊き方
*ナゲットの成形
*2種のそぼろ風の作り方
その他、細かなコツがいっぱい♪
<試食>
*うるちアワのナゲット
*うるちアワそぼろ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |