【単発】雑穀おかずコース・うるちアワのナゲット&そぼろごはん

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/06/20 (土) 10:00〜13:00
予約締切2020/06/18 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

うるちアワ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

メインの料理を雑穀で!

6月の雑穀おかずコースは、
うるちアワを使ったナゲットとそぼろを学びます。

鶏肉風味なうるちアワは、
鉄分豊富な雑穀で、
貧血が気になる方に嬉しい!

基本の雑穀の炊き方から、
ナゲットの成形、
そぼろ風の作り方もお伝えします。

写真のように手まりにしても可愛いですね♪

うるちアワをモリモリ食べて体質改善!

【定員5・申込1・残席4】

※全12回の【雑穀おかずコース】では、

「お得な3回チケット」
or
「特典付き全12回券」
も販売しています。


【このレッスンで分かること】
*うるちアワの炊き方
*ナゲットの成形
*2種のそぼろ風の作り方
その他、細かなコツがいっぱい♪


<試食>
*うるちアワのナゲット
*うるちアワそぼろ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可