ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 雑穀料理を美味しく食べて1年で体質改善!【雑穀おかずコース】体験レッスン

雑穀料理を美味しく食べて1年で体質改善!【雑穀おかずコース】体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/07/08 (水) 10:00〜12:30
予約締切2020/07/06 (月) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

キヌア

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

料理の基本を学ぶことで、1年で何でも作れるように

冷え性、肌荒れ、便秘、ダイエット、
偏頭痛、貧血、花粉症、、、

体質だと諦めていたことが
食事で解決できるとしたら?

雑穀を美味しくもりもり食べて
体質改善しましょう!


~なぜ雑穀をおかずに?~

雑穀には体に必要な栄養が
絶妙なバランスで詰まっています


しかし
いくら栄養豊富でも
美味しくなくては
本当の栄養にならないのです


そこで
つぶつぶ料理では


まるで動物性の食品を使ったような
遊び心満載の現代風の料理で

舌だけではなく
心の栄養も満たします


必要な栄養で体が満たされると
心も軽やかに元気になります




~体験レッスンで学ぶこと~

・雑穀のキヌアを使った
ナゲットとドレッシングを作ります。

・試食にも、
お野菜と煮込んだスープなど
キヌア尽くしのメニューをご用意

(試食メニューは変更することもあります)

・その他の雑穀の栄養や
美味しい食べ方など
雑穀おかずの魅力をお伝えします

また、レッスンの中で、
全12回の「雑穀おかずコース」
のご案内もいたします。



【定員4・申込0・残席4】

【このレッスンで分かること】
*キヌアの美味しい炊き方
*生地がバラバラにならないコツ
*油が跳ねないためのポイント
*栄養満点!雑穀ドレッシングの作り方
*体に良い塩と油を食べよう!
*雑穀おかずコースのご案内


【使用する調理器具】
*16cm小鍋
*揚げ鍋
*クッキングガスマット


<試食>
*キヌアの唐揚げ
*キヌアのマリネサラダ
*雑穀ごはん
*雑穀スープ
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可