【7月午前】ギリシャ料理/高キビトマトソースとナスのムサカ!「高キビ」料理をマスター《つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!》
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 男性歓迎
レッスン日時
2020/07/06 (月) 10:00〜13:00
予約締切2020/07/04 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員8名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
組み合わせてギリシャ料理「ナスのムサカ」
つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品を極めたい方ならどなたでもご参加いただけます
こんにちは
つぶつぶ料理コーチ 悠加(ゆうか)です
雑穀料理の基本から展開応用まで
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ!!!
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!
毎月の定期レッスンということで
季節に合わせてコーディネートします
7月のメイン雑穀料理は
「高キビのトマトソース」
と
「ヒエ粉のベシャメルソース」
でつくる
ギリシャの家庭料理
【ナスのムサカ】
を作ります!
オーブンで焼いて楽しむ
グラタンのような感じですが、
この組み合わせが最高なんです。
午後のナス料理にも通じる、
ナスのおいしい食べ方です♪
高キビトマトソースは
パスタにからめて美味しくも楽しみましょう♪
ソースのおいしい絡め方、
実践編やってみますね^^
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
毎日役に立つメニューから、
応用術、季節の食べ方、未来食のこと
つぶつぶの基礎知識など
多面的にレッスンを構成していきます
コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格派なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」
午前のテーマは、
「雑穀料理の基本から展開応用まで、
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ雑穀料理レッスン
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!」
1年間、全12回
季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します
*今回はスイーツはやりません*
対象は、
つぶつぶはじめてさんから
つぶつぶ実践者さんまで
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます
とくに、上級者向けではないので
初めてでもお気軽にどうぞ^^
季節ごと、シチュエーションごとのメニューをお伝えしていきます
●詳細
*雑穀でお・か・ず
180分レッスン
1回参加 7000円
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時30分〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時刻が延びる可能性があります
*お子様試食
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。
定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:特別レシピ付き
日程:(毎月第一月曜日)
7月6日(月)
8月以降は仮日程となります。
仮)8月3日(月)
仮)9月7日(月)
仮)10月5日(月)
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143−5 2F
講師:つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加
https://www.facebook.com/zzz.sleepyhead.uka
【レッスンの流れ】
・開始時間の10分前から受付
・レッスン開始
・講師による料理デモンストレーション
・一部、実習と体験
・試食タイム
・質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン・筆記用具・笑顔
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう♪
わいわい・たのしく・おいしく
料理が楽になるように、体の動かし方、道具の使い方もお伝えしていきます!
つぶつぶ料理レッスンを通して
野菜と触れて大地の恵みを感じたり
自分のクセを見つけたり
新しい自分を発見したり
おいしいという感動を味わったり
同じ価値観の仲間と語り合ったり
みなさんにとって
そんなエネルギーのある「場」になったら幸せです
今までもおいしかった・・・
もっと!
そのおいしさのグレードを上げてみませんか?
私の今までの経験を総動員してサポートします!
つぶつぶ料理コーチ悠加
◆単発参加に対するキャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ーーーーーーー
早稲田キッチンスタジオは
刻一刻と変わるコロナ関連情報に対応し
常に皆様にとってベストな選択をしてまいります
5月からは
近場の方と少人数制でのレッスンを考えております
今後のレッスン開催方針をご一読いただきましてから
レッスンへのご参加をご検討いただけますようお願い致します。
●今後のレッスン開催方針
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/40
こんにちは
つぶつぶ料理コーチ 悠加(ゆうか)です
雑穀料理の基本から展開応用まで
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ!!!
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!
毎月の定期レッスンということで
季節に合わせてコーディネートします
7月のメイン雑穀料理は
「高キビのトマトソース」
と
「ヒエ粉のベシャメルソース」
でつくる
ギリシャの家庭料理
【ナスのムサカ】
を作ります!
オーブンで焼いて楽しむ
グラタンのような感じですが、
この組み合わせが最高なんです。
午後のナス料理にも通じる、
ナスのおいしい食べ方です♪
高キビトマトソースは
パスタにからめて美味しくも楽しみましょう♪
ソースのおいしい絡め方、
実践編やってみますね^^
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
毎日役に立つメニューから、
応用術、季節の食べ方、未来食のこと
つぶつぶの基礎知識など
多面的にレッスンを構成していきます
コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格派なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」
午前のテーマは、
「雑穀料理の基本から展開応用まで、
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ雑穀料理レッスン
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!」
1年間、全12回
季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します
*今回はスイーツはやりません*
対象は、
つぶつぶはじめてさんから
つぶつぶ実践者さんまで
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます
とくに、上級者向けではないので
初めてでもお気軽にどうぞ^^
季節ごと、シチュエーションごとのメニューをお伝えしていきます
●詳細
*雑穀でお・か・ず
180分レッスン
1回参加 7000円
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時30分〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時刻が延びる可能性があります
*お子様試食
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。
定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:特別レシピ付き
日程:(毎月第一月曜日)
7月6日(月)
8月以降は仮日程となります。
仮)8月3日(月)
仮)9月7日(月)
仮)10月5日(月)
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143−5 2F
講師:つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加
https://www.facebook.com/zzz.sleepyhead.uka
【レッスンの流れ】
・開始時間の10分前から受付
・レッスン開始
・講師による料理デモンストレーション
・一部、実習と体験
・試食タイム
・質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン・筆記用具・笑顔
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう♪
わいわい・たのしく・おいしく
料理が楽になるように、体の動かし方、道具の使い方もお伝えしていきます!
つぶつぶ料理レッスンを通して
野菜と触れて大地の恵みを感じたり
自分のクセを見つけたり
新しい自分を発見したり
おいしいという感動を味わったり
同じ価値観の仲間と語り合ったり
みなさんにとって
そんなエネルギーのある「場」になったら幸せです
今までもおいしかった・・・
もっと!
そのおいしさのグレードを上げてみませんか?
私の今までの経験を総動員してサポートします!
つぶつぶ料理コーチ悠加
◆単発参加に対するキャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
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早稲田キッチンスタジオは
刻一刻と変わるコロナ関連情報に対応し
常に皆様にとってベストな選択をしてまいります
5月からは
近場の方と少人数制でのレッスンを考えております
今後のレッスン開催方針をご一読いただきましてから
レッスンへのご参加をご検討いただけますようお願い致します。
●今後のレッスン開催方針
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/40
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |