【7月午後】ナスの新しい魅力に出会う♪《野菜だけ?でア・ソ・ボ》
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 男性歓迎
レッスン日時
2020/07/06 (月) 13:30〜16:00
予約締切2020/07/04 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員8名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
野菜1つでごちそう!簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品を極めたい方ならどなたでもご参加いただけます
こんにちは
つぶつぶ料理コーチ 悠加(ゆうか)です
野菜1つでごちそう!
簡単!びっくり!
3品一度に学べるベジクッキングレッスン
野菜だけ?でア・ソ・ボ!
毎月一回定期レッスン
毎月の定期レッスンということで
季節に合わせてコーディネートしていきます
7月のメイン野菜は
「ナス」で遊ぶ♡
え!これだけ?シンプルレシピで、
ナスの新しい魅力に出会ってみませんか♪
♡ナスのピカタ これがおいしいのです!!
♡蒸しナスのおいしい食べ方 3つ
♡焼きナスが最強♪
♡ほか、ナスを使った、つぶつぶ料理紹介多数
大谷ゆみこ著書「野菜だけ?」の
1つの野菜がメイン料理になる!
の王道レシピである
「ナスのピカタ」
丸ごとナスを蒸すという豪快さ、
開いて焼く?!?
やってみないと、食べてみないとわからない!
どんな味なんだろう〜!?と
新しい可能性に出会ってくださいね^^
午後レッスンなので、試食は軽めに、
野菜1つと徹底的に向き合う遊び感覚で
楽しみましょう♪
コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格的なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」
午後のテーマは
「野菜1つでごちそう!
簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
野菜だけ?でア・ソ・ボ」
1年間、全12回
季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します
*今回はスイーツはやりません*
対象は、
つぶつぶはじめてさんから
つぶつぶ実践者さんまで
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます
とくに、上級者向けではないので
初めてでもお気軽にどうぞ^^
季節ごと、シチュエーションごとのメニューをお伝えしていきます
●詳細
*野菜だけ?ア・ソ・ボ
150分レッスン
1回参加 5500円
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時30分〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時刻が延びる可能性があります
定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:特別レシピ付き
日程:(毎月第一月曜日)
7月6日(月)
8月以降は仮日程となります
仮)8月3日(月)
仮)9月7日(月)
仮)10月5日(月)
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143−5 2F
講師:つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加
https://www.facebook.com/zzz.sleepyhead.uka
【レッスンの流れ】
・開始時間の10分前から受付
・レッスン開始
・講師による料理デモンストレーション
・一部、実習と体験
・試食タイム
・質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン・筆記用具・笑顔
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう♪
わいわい・たのしく・おいしく
料理が楽になるように、体の動かし方、道具の使い方もお伝えしていきます!
つぶつぶ料理レッスンを通して
野菜と触れて大地の恵みを感じたり
自分のクセを見つけたり
新しい自分を発見したり
おいしいという感動を味わったり
同じ価値観の仲間と語り合ったり
みなさんにとって
そんなエネルギーのある「場」になったら幸せです
今までもおいしかった・・・
もっと!
そのおいしさのグレードを上げてみませんか?
私の今までの経験を総動員してサポートします!
つぶつぶ料理コーチ悠加
◆単発参加に対するキャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ーーーーーーー
早稲田キッチンスタジオは
刻一刻と変わるコロナ関連情報に対応し
常に皆様にとってベストな選択をしてまいります
5月からは
近場の方と少人数制でのレッスンを考えております
今後のレッスン開催方針をご一読いただきましてから
レッスンへのご参加をご検討いただけますようお願い致します。
●今後のレッスン開催方針
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/40
こんにちは
つぶつぶ料理コーチ 悠加(ゆうか)です
野菜1つでごちそう!
簡単!びっくり!
3品一度に学べるベジクッキングレッスン
野菜だけ?でア・ソ・ボ!
毎月一回定期レッスン
毎月の定期レッスンということで
季節に合わせてコーディネートしていきます
7月のメイン野菜は
「ナス」で遊ぶ♡
え!これだけ?シンプルレシピで、
ナスの新しい魅力に出会ってみませんか♪
♡ナスのピカタ これがおいしいのです!!
♡蒸しナスのおいしい食べ方 3つ
♡焼きナスが最強♪
♡ほか、ナスを使った、つぶつぶ料理紹介多数
大谷ゆみこ著書「野菜だけ?」の
1つの野菜がメイン料理になる!
の王道レシピである
「ナスのピカタ」
丸ごとナスを蒸すという豪快さ、
開いて焼く?!?
やってみないと、食べてみないとわからない!
どんな味なんだろう〜!?と
新しい可能性に出会ってくださいね^^
午後レッスンなので、試食は軽めに、
野菜1つと徹底的に向き合う遊び感覚で
楽しみましょう♪
コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格的なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」
午後のテーマは
「野菜1つでごちそう!
簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
野菜だけ?でア・ソ・ボ」
1年間、全12回
季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します
*今回はスイーツはやりません*
対象は、
つぶつぶはじめてさんから
つぶつぶ実践者さんまで
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます
とくに、上級者向けではないので
初めてでもお気軽にどうぞ^^
季節ごと、シチュエーションごとのメニューをお伝えしていきます
●詳細
*野菜だけ?ア・ソ・ボ
150分レッスン
1回参加 5500円
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時30分〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時刻が延びる可能性があります
定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:特別レシピ付き
日程:(毎月第一月曜日)
7月6日(月)
8月以降は仮日程となります
仮)8月3日(月)
仮)9月7日(月)
仮)10月5日(月)
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143−5 2F
講師:つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加
https://www.facebook.com/zzz.sleepyhead.uka
【レッスンの流れ】
・開始時間の10分前から受付
・レッスン開始
・講師による料理デモンストレーション
・一部、実習と体験
・試食タイム
・質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン・筆記用具・笑顔
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう♪
わいわい・たのしく・おいしく
料理が楽になるように、体の動かし方、道具の使い方もお伝えしていきます!
つぶつぶ料理レッスンを通して
野菜と触れて大地の恵みを感じたり
自分のクセを見つけたり
新しい自分を発見したり
おいしいという感動を味わったり
同じ価値観の仲間と語り合ったり
みなさんにとって
そんなエネルギーのある「場」になったら幸せです
今までもおいしかった・・・
もっと!
そのおいしさのグレードを上げてみませんか?
私の今までの経験を総動員してサポートします!
つぶつぶ料理コーチ悠加
◆単発参加に対するキャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ーーーーーーー
早稲田キッチンスタジオは
刻一刻と変わるコロナ関連情報に対応し
常に皆様にとってベストな選択をしてまいります
5月からは
近場の方と少人数制でのレッスンを考えております
今後のレッスン開催方針をご一読いただきましてから
レッスンへのご参加をご検討いただけますようお願い致します。
●今後のレッスン開催方針
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/40
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |