ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 【6月〜8月限定】2.サポートフード・海藻&梅酢をマスターしてレパートリーを増やそう

【6月〜8月限定】2.サポートフード・海藻&梅酢をマスターしてレパートリーを増やそう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/07/22 (水) 10:30〜12:30
予約締切2020/07/20 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

心と体の免疫力をあげる、体にやさしい・カンタン・おいしい! 日常の食卓

2.『海藻&梅酢』サポートフードをマスターしてレパトリーを増やそう



未来食つぶつぶ『7つのキーフード』の書籍をテキストに、
カンタン料理を食べてみよう♫

食の常識を切る!コラムの紹介もあります
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます
免疫力アップする基本レシピ3品をレッスンでお伝えします
え!
カンタン!
目からウロコの試食付き



【参加費】5000円/1回
     12000円/3回おまとめ申込み
【日程とレッスン内容】
――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–
☆6/24(水)10:30〜12:30
『雑穀・自然塩・発酵食品』メインフードの基本をマスター
・五穀入り白米ごはん
・もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁
・野菜の塩もみ
試食にエゴマふりかけ、甘酒アイス

どうして、雑穀入りごはんがいいの?腸活フードなどのコラム紹介


――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–

☆7/22(水)10:30〜12:30
『海藻&梅酢』サポートフードでレパトリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・わかめともやしソテー
・寒天ゼリー
試食にコーンごはん、味噌漬け

海藻すごいぞ!カルシウム・体ポカポカ効果などのコラム紹介


――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–

☆8/26(水)10:30〜12:30
『エゴマ&ナタネ油』サポートフードで簡単なのにパーフェクト
・エゴマふりかけ
・味噌焼きおにぎり→握り方・焼き方・味噌の塗り方
・油味噌うどん(びっくりおいしい料理です)

試食に1%塩スープ・キムチ・寒天サラダ



――――――――――――――――–+++――――――――――――――――


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル




※デモンストレーション形式です。
 雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。

【お車でお越しの方へ】
駐車場の数に限りがあります
お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください


【電車でお越しの方】
送迎(無料)いたします
お気軽にお声掛けください
お申し込みの際、備考欄に
<送迎希望>とお知らせください








【お子様の試食が必要な場合】
試食が必要な場合は、レッスンお申し込み時に
コメント欄に【試食希望】とお知らせください
(取り分けられる場合は必要ありません)
当日現金1000円お支払いください


日程が合わない...
レッスンが初めてで不安など
リクエスト・質問などありましたら
お気軽に【この教室に問い合わせる】で送ってくださいね^^



お問合せ・ご参加お待ちしています♫
教室名 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線『河原田駅』◆伊勢鉄道『河原田駅』
徒歩11分
送迎(無料)あり

駐車場 2台あり(お申込み時にお知らせください)