ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【栗東にて出張開催!】《つぶつぶランチ付》心と体の免疫力を上げる食べ方の基本がわかる【未来食】入門プレセミナー

【栗東にて出張開催!】《つぶつぶランチ付》心と体の免疫力を上げる食べ方の基本がわかる【未来食】入門プレセミナー

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2020/06/19 (金) 10:00〜13:00
予約締切2020/06/17 (水) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、高キビ、キヌア、五穀、ヒエ粉、エゴマ

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

【つぶつぶランチ付き!】いのちの力を最大限に発揮する食べもので心と体の免疫力を上げよう!

いのちの力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは? 今だからこそ、おいしくて心と体を健康にする未来食を学びたい!

未来食つぶつぶを実践したい!
という方のための未来食入門プレセミナーです。

未来食セミナーScene1~3でお伝えしている内容から、
いまこそ、知ってほしい食卓バランス術だけをピックアップしました。

美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

心と体の免疫力を上げる食べ物と食べ方
「未来食つぶつぶ」の理論にふれる
未来食入門プレセミナー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

当申込みフォームは以下の日程のものです。

【日時】6月19日(金)10:00〜13:00
【会場】ベビーサインつなぐことば教室 栗東(栗東市綣・JR栗東駅から徒歩4分・無料駐車場有)
【定員】6名
【講師】 つぶつぶマザー 大森かおり
【参加費】5000円→ 期間限定価格 3000円(税込)*試食あり

*未来食つぶつぶ初めての方のための、プレ体感セミナーです。
*未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<未来食入門プレセミナーでわかること>
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• なぜ、いままでの食に関する知識で、ほんとうの健康が手に入らなかったのか?
• 「未来食」で叶うことはなにか?
• 未来食セミナーとは?歴史やヒストリーなど、、、
• つぶつぶ料理の美味しさ

※確認事項※

本プレセミナーは、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

========================

免疫力が高い体とは?~食といのちのホントの関係~

そもそも、ウイルスに負けない、免疫力の高い体を作るには?

========================

ただ、免疫力を上げる食べものを取り入れるだけでは、体の諸機能は本来の働きをしません。
なぜそれがいいのか、また、どういう仕組みなのか、
わかった上で実践するのとで得られる安心・納得感こそが本当の意味で免疫力の高い、体を作り出します。

この先、どのように食べていけばいいのか?

自分に自信を持って、食べ物を選べるバランス指針が手に入ります。

自分自身が安心して選べる、明確な判断基準がわかり、
ほんとうに知っててよかった!と喜ばれています。

========================

こんな方にお勧めです。

========================

• 「未来食つぶつぶ」に興味はあるけど、実際にどういうものなのかを知りたい!食べてみたい!
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある。
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい。
• 今こそ、体質改善、体調不良から脱出したい。
• 食を見直すチャンスにしたい。
• 自己流自然食をしているが、免疫力があがるのか、不安・・。
• ヴィーガンを実践したいけれど、続かない
• お砂糖は悪いとわかっているけれどやめられない

*プレセミナーの内容は本セミナー内容から一部公開しています。

環境汚染時代をおいしく生き抜く食の知恵
未来食セミナーの詳細はこちら>>
https://ohmori.tsubutsubu.jp/

今の時期だからこそ
免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
ご参加、お待ちしています。

講師大森かおりは元小学校教諭。
長男の母乳育児をきっかけにをきっかけに食の大切さを知り、
未来食つぶつぶの美味しさと簡単さに魅せられ
食べているだけで年に1度しか無かった生理不順・冷え性・便秘症などの体調不良が改善し、
次男を楽々自宅出産。

同居の義父母と、夫・2人の息子との大家族でつぶつぶを楽しんで13年。
つぶつぶマザーとして活動して丸9年。
未来食セミナーScene1・Scene2合わせて
のべ500名の方に未来食セミナーをお伝えしてきました。

ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。

講座がメインとなりますので、集中してご参加頂くため
1歳3か月以上のお子様連れは原則としてお断りしていますが、
どうしても預けるのが難しい場合は事前にご相談下さい。
同伴可能な場合もあります。
(コメント欄にその旨、ご記入下さい。)

ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。
教室名 滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室 ひなたぼっこ
住所 滋賀県栗東市綣
アクセス JR栗東駅より徒歩4分
駐車場 無料駐車場有・6台