ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 畑のポークの粒そばを使って美味しいソーセージを作ろう~!

畑のポークの粒そばを使って美味しいソーセージを作ろう~!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/06/17 (水) 10:30〜13:30
予約締切2020/06/15 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ、五穀

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

本格粗挽きソーセージは、実は 焼きおにぎり

「このレッスンで学べること]
☆粒ソバについて
☆粒ソバの炊き方
☆玉ねぎのみじん切り
☆山芋粉の扱い方
☆粉の混ぜ方
☆成形の仕方
☆蒸し方
☆焼き方
☆ソースの絡め方

試食には 粒ソバソテー、サラダも
お出しします。
つぶそばづくしですよ~♡

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
レッスンはデモンストレーション方式ですが
  成形するときに希望者は一緒に参加してくださいね。
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)

 
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田 IC~15分 東名スマートインター大井川 IC~5分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り