ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ > 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろのレッスン一覧 > 心と体の免疫力を上げよう!未来食つぶつぶ7つのキーフードレッスン♪③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

心と体の免疫力を上げよう!未来食つぶつぶ7つのキーフードレッスン♪③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/08/24 (月) 10:30〜12:30
予約締切2020/08/22 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

増田 めぐみ

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる食卓 未来食つぶつぶ7つのキーフードでサポート!!実践・料理レッスン♪

【6~8月限定】書籍「未来食つぶつぶ7つのキーフード」から
3回完結のお得なレッスンです。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします。
簡単ですぐ実践でき、目からウロコなおまけの試食付き!!

【参加費】5000円/1回
     12000円/3回おまとめ申し込み

****************

【日程とレッスン内容】

♢6/22(月)10:30~12:30

①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
●五穀入り白米ごはん
●もちきびニラ炒め
●炒め味噌汁
●季節の野菜塩もみ
試食にエゴマふりかけ、甘酒アイス(予定)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

♢7/27(月)10:30~12:30

②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
●ひじきマリネサラダ
●わかめともやしソテー
●寒天ゼリー
試食にコーンごはん、雑穀スープ(予定)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

♢8/24(月)10:30~12:30

③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
●エゴマふりかけ
●味噌焼きおにぎり (握り方・焼き方・味噌の塗り方)
●油味噌うどん
試食に1%塩スープ、キムチ、寒天サラダ

*****************

【レッスンの流れ】

1.開始時間の15分前から受付開始
2.レッスン開始
3.挨拶・料理・使用する雑穀の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.質問、交流タイム


【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル

♢お子様連れ大歓迎です。お申込み時に備考欄にご記入下さい。
お子様の試食代700円は当日現金で頂戴します。
(取り分けられる場合は必要ありません)

♢日程があわない場合は、ご相談ください!!
ご質問お問合せも【この教室に問い合わせる】からお気軽にして下さい。
教室名 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ
住所 愛知県名古屋市名東区
アクセス 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分
駐車場 近隣にコインパーキングあり