【祝5周年】つぶつぶビーガンカレー祭り 高キビタコライス
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/08/22 (土) 10:00〜12:00
予約締切2020/08/20 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
夏は高キビタコライスが食べたくなる♪
【祝5周年】つぶつぶ料理教室公式サイト開設5周年記念
全国同時開催の【夏のつぶつぶベジカレー祭り】
「高キビタコライス」は男性にも人気のメニュー!
我が家の夫も、このタコライスが大好きです!
カレールーを使用しない手軽さ♪
なのに、スパイシーで食欲をそそります!
暑い季節にピッタリのメニュー、
あなたのレパートリーに加えませんか?
高キビを炊けるようになると、作れるおかずが一気に増えます!
【このレッスンで得られること】
・道具について(包丁、まな板、圧力鍋、ふきん、へちまたわしで洗剤いらず♪)
・圧力鍋を使って高キビをふっくら炊く方法
・玉ねぎのみじん切りの切り方⇒え?細かく切ればいいんじゃないの???つぶつぶ流の玉ねぎのみじん切りをお伝えします!
・高キビタコミートの作り方⇒どれくらい炒めればいいのかの目安とは?
・漬物を使ったサルサソースの作り方
・炊いた高キビで作れるおすすめのおかずの紹介⇒高キビを使ったおかずを試食でお出しします♪
※圧力鍋を使用するレシピです。
これから購入を検討中の方も、
実際の使い方を見てみるとイメージが湧きます♪
使用感なども聞けるチャンスです。
*つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定で、
日頃の感謝の気持ちを込めて、
通常価格5,000円のところサイト申込で4,500円(500円OFF)
初めての方も、いつも受講してくださっている皆さまも
是非いらしてくださいね!
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
見ているだけでOK♪
お気軽にお申し込み下さい!
レッスン後の、メールフォロー付き!
お家に帰って実践できるように、
しっかりサポートします!!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
【持ち物】
・エプロン
・お手拭き
・筆記用具
・ワクワクな気もち♪
【その他お知らせ】
お子様と一緒にご参加の方は、
申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
各回、当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で、
以下のキャンセルポリシーとしています。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
全国同時開催の【夏のつぶつぶベジカレー祭り】
「高キビタコライス」は男性にも人気のメニュー!
我が家の夫も、このタコライスが大好きです!
カレールーを使用しない手軽さ♪
なのに、スパイシーで食欲をそそります!
暑い季節にピッタリのメニュー、
あなたのレパートリーに加えませんか?
高キビを炊けるようになると、作れるおかずが一気に増えます!
【このレッスンで得られること】
・道具について(包丁、まな板、圧力鍋、ふきん、へちまたわしで洗剤いらず♪)
・圧力鍋を使って高キビをふっくら炊く方法
・玉ねぎのみじん切りの切り方⇒え?細かく切ればいいんじゃないの???つぶつぶ流の玉ねぎのみじん切りをお伝えします!
・高キビタコミートの作り方⇒どれくらい炒めればいいのかの目安とは?
・漬物を使ったサルサソースの作り方
・炊いた高キビで作れるおすすめのおかずの紹介⇒高キビを使ったおかずを試食でお出しします♪
※圧力鍋を使用するレシピです。
これから購入を検討中の方も、
実際の使い方を見てみるとイメージが湧きます♪
使用感なども聞けるチャンスです。
*つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定で、
日頃の感謝の気持ちを込めて、
通常価格5,000円のところサイト申込で4,500円(500円OFF)
初めての方も、いつも受講してくださっている皆さまも
是非いらしてくださいね!
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
見ているだけでOK♪
お気軽にお申し込み下さい!
レッスン後の、メールフォロー付き!
お家に帰って実践できるように、
しっかりサポートします!!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
【持ち物】
・エプロン
・お手拭き
・筆記用具
・ワクワクな気もち♪
【その他お知らせ】
お子様と一緒にご参加の方は、
申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
各回、当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で、
以下のキャンセルポリシーとしています。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん |
---|---|
住所 | 東京都江東区 |
アクセス | 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 東京駅→西大島駅 地下鉄で18分 新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分 アクセス良好な会場です! |
駐車場 | 無し。近隣のパーキングをご利用ください。 |