【残席1名】一鍋で3度美味しいつぶつぶおかず モチキビポテトからの展開メニュー ペペロンチーノ&サモサ みんなで楽しく作ろう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
- 実習あり
レッスン日時
2020/08/22 (土) 10:30〜13:30
予約締切2020/08/20 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員3名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
もちキビポテト から もちキビサモサ そして もちキビペペロンチーノへの変身料理術
つぶつぶメニュ―の一番人気メニュー!!
もちキビポテト&ペペロンチーノ
サモサはおかずに!おやつに喜ばれますよ~!
蓋を開けたら出来上がり、野菜と一緒に炊いて活用!
雑穀と野菜に塩をきかせて一緒に炊くと、多彩なつぶつぶおかずができあがります。
穀物と一緒に炊いた野菜のおいしさはとびきりです。
そしてさらに多彩な変身料理を楽しむことができます~おかず本より~
【このレッスンで学べること]】
☆もちキビについて
☆雑穀の洗い方
☆野菜の切り方、炒め方
☆雑穀を入れるタイミング
☆具材の調味料の合わせ方
☆蓋をして煮るタイミング
☆蒸らし方
〈もちキビサモサへの変身〉
☆いんげんの切り方
☆具材の合わせ方
☆パイ生地の作り方
☆成形の仕方
〈もちキビペペロンチーノへの変身〉
☆ペペロンチーノソースの作り方
・野菜の切り方、炒め方
・油と自然塩の合わせ方
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)
大人の分を取り分ける場合にはかかりません。
もちキビポテト&ペペロンチーノ
サモサはおかずに!おやつに喜ばれますよ~!
蓋を開けたら出来上がり、野菜と一緒に炊いて活用!
雑穀と野菜に塩をきかせて一緒に炊くと、多彩なつぶつぶおかずができあがります。
穀物と一緒に炊いた野菜のおいしさはとびきりです。
そしてさらに多彩な変身料理を楽しむことができます~おかず本より~
【このレッスンで学べること]】
☆もちキビについて
☆雑穀の洗い方
☆野菜の切り方、炒め方
☆雑穀を入れるタイミング
☆具材の調味料の合わせ方
☆蓋をして煮るタイミング
☆蒸らし方
〈もちキビサモサへの変身〉
☆いんげんの切り方
☆具材の合わせ方
☆パイ生地の作り方
☆成形の仕方
〈もちキビペペロンチーノへの変身〉
☆ペペロンチーノソースの作り方
・野菜の切り方、炒め方
・油と自然塩の合わせ方
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)
大人の分を取り分ける場合にはかかりません。
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |