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【残席1名】一鍋で3度美味しいつぶつぶおかず モチキビポテトからの展開メニュー ペペロンチーノ&サモサ みんなで楽しく作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2020/08/22 (土) 10:30〜13:30
予約締切2020/08/20 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員3名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ、五穀、アワ粉

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

もちキビポテト から もちキビサモサ そして もちキビペペロンチーノへの変身料理術

つぶつぶメニュ―の一番人気メニュー!!

もちキビポテト&ペペロンチーノ
サモサはおかずに!おやつに喜ばれますよ~!

蓋を開けたら出来上がり、野菜と一緒に炊いて活用!
雑穀と野菜に塩をきかせて一緒に炊くと、多彩なつぶつぶおかずができあがります。
穀物と一緒に炊いた野菜のおいしさはとびきりです。
そしてさらに多彩な変身料理を楽しむことができます~おかず本より~


【このレッスンで学べること]】

☆もちキビについて
☆雑穀の洗い方
☆野菜の切り方、炒め方
☆雑穀を入れるタイミング
☆具材の調味料の合わせ方
☆蓋をして煮るタイミング
☆蒸らし方

〈もちキビサモサへの変身〉
☆いんげんの切り方
☆具材の合わせ方
☆パイ生地の作り方
☆成形の仕方

〈もちキビペペロンチーノへの変身〉
☆ペペロンチーノソースの作り方
 ・野菜の切り方、炒め方
 ・油と自然塩の合わせ方


【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)
  大人の分を取り分ける場合にはかかりません。

 



教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り