乾物であそぼ♪ベジチャーシュー

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/07/04 (土) 10:30〜12:30
予約締切2020/07/02 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

講 師

田中 みきこ

つぶつぶ料理コーチ

高野豆腐と板麩で工作みたい!?おもしろベジチャーシュー作り

「えぇ!高野豆腐と板麩でできてるの?」
おもわず、家族もビックリ?!

高野豆腐と板麩で作るベジタリアンチャーシューです。

ラーメンのトッピングや、日持ちのする1品おかずとして楽しめます。

プロセスも、工作みたいでおもしろいですよ。

戻した板麩で、
高野豆腐の含め煮と高野豆腐の中華ハムを巻き込みます。

それぞれ単品でも使えるものなのでおトクなレッスンです。
活用法もお伝えします。

乾物(高野豆腐と板麩)と仲良くなれますよ♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.盛り付け・試食タイム
6.シェアタイム

*終了後、ご希望の方は、お買い物もして頂けます
 お時間に余裕をもってお越しください。

【持ち物】
筆記用具・お手ふきタオル
テキスト「つぶつぶ雑穀中華」
※レッスン申込み時に購入していただけます。
 ご希望の場合は、「テキスト購入する」ボタンを選択してください。

【申込時、備考欄にてお知らせください】
お車でお越し場合:「駐車場希望」

駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
ご希望の方には、駅から送迎も致します。
待ち合わせ時間と場所をご連絡差し上げます。

お子様連れの場合:下記をお知らせください。
↓↓
①お子さまの人数②年齢(月齢)③試食の有無
*お子さまの試食は、未就園児500円、未就学児700円、小学生1000円
当日現金にて申し受けます。
(お母様の分を、取り分けて食べる場合は無料です)
教室名 つぶつぶ雑穀お菓子・料理教室☆軽やか♪
住所 愛知県大府市
アクセス JR東海道本線「大府駅」より徒歩15分
ご希望場合、要送迎予約で送迎あり
知多半島道路「大府東海IC」より車で約11分
駐車場 2~3台(車種による)