ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【祝❤5周年】ビーガンカレー祭り*ハト麦とヒヨコ豆のカレー【レシピ付】

【祝❤5周年】ビーガンカレー祭り*ハト麦とヒヨコ豆のカレー【レシピ付】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/07/31 (金) 10:00〜12:30
予約締切2020/07/29 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ハトムギ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

暑い夏は、熱いカレーで!汗をかいて乗り切ろう!

【7・8月限定!】

お祭りは2種類のカレーを期間限定で!
『第2弾:ハト麦とヒヨコ豆のカレー』

料理の主役は大地の生命力の結晶である、
色とりどりの雑穀たち。

旬の野菜と本物の調味料で楽しむ、
つぶつぶビーガンカレーをお家で作っちゃおう!

「ハト麦とヒヨコ豆のカレー」は、
マイルドな辛さ!

カレールーを使用しない手軽さ。
なのに、スパイシーで食欲をそそります。

暑い季節にピッタリのメニューです。

あなたのレパートリーに加えませんか?


【このレッスンでわかること】
*圧力鍋の使い方
*圧力鍋がない時は?
*ピーマンの上手な種とワタの取り方
*夏を乗り切るために
その他、細かなコツがたくさん!

※圧力鍋を使用するレシピです。
これから購入を検討中の方も、
実際の使い方を見てみるとイメージが湧きます♪
使用感なども聞けるチャンスです。

*つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定で、
通常価格5,000円のところ500円OFF☆→4,500円♪*

<試食>
*ハト麦とヒヨコ豆のカレー
*野菜の煮物
*野菜サラダ
*漬物
*お茶
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可