ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 残席1【青森市開催・秋のSPレッスン】リクエスト率NO1!高きびハンバーグトマトソース煮込み

残席1【青森市開催・秋のSPレッスン】リクエスト率NO1!高きびハンバーグトマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/22 (木) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/20 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

<どなたでもご参加できます>

青森市レンタルキッチンSlow開催

「これは絶対作れるようになりたい!」
「習いたい!」のリクエスト続出の
高きびハンバーグトマトソース煮込み

ついにレシピ公開です\(^o^)/

憧れの高きびハンバーグ
本を見て作ってみたけど…

・がちっと固く焼けた
・お焼きみたいになった
・成形の時に、手にベタベタくっついて大変
・これはハンバーグじゃない!と家族から不評

そんなお悩みありませんか?

セミナー後のシェア会でお出ししている
こちらの高きびハンバーグトマトソース煮込みは

ジューシーで柔らかで
男性にもお子さんにもどなたにも
美味し~い!どこが雑穀なの?!と大好評の1品です。

本を見ただけではわからないコツ満載のレッスンです。

青森市のおしゃれなレンタルキッチンSLOWさんをお借りしての開催です。
限定4名様

【このレッスンで分かること】
・圧力鍋で高キビの炊き方
・柔らかくなる生地の混ぜ方、まとめ方、焼き方
・酸っぱくならない!トマト味噌ソースの作り方
・塩の量り方や野菜の切り方など

【試食メニュー】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*干しシメジのコンソメ風スープ
*雑穀ごちそうごはん
*雑穀サラダ

※メニューは予告なく変更になることがあります。ご了承ください。


参加費:
通常価格8,000円のところ、
サイト申込に限り、1,000円オフの【7,000円】

講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、料理が苦手な方も
お気軽にご参加頂けます。

大変申し訳ありませんが
会場の都合でこちらのレッスンはお子さんの同伴はできません。

お子さんの同伴ご希望の方は
ぜひ十和田サロンへどうぞ!
お部屋にはおもちゃやハンモック
広いお庭にはツリーハウスなどあり
お子さんにも大好評です(^^♪

=================
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県青森市奥野
アクセス 最寄り駅 筒井駅
駐車場 駐車OK