ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース

【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/08/24 (月) 14:00〜16:00
2回目以降の日程
2020/09/21 (月) 14:00〜16:00
2020/10/19 (月) 14:00〜16:00
2020/11/16 (月) 14:00〜16:00
2020/12/21 (月) 14:00〜16:00
2021/01/18 (月) 14:00〜16:00
予約締切2020/08/22 (土) 23:59
料金32000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ(コース)

0円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉、高キビ粉、ラギ粉

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

8月開始!一生の宝!習ったことが200%身につくコースレッスン★月曜クラス

復習が愉しい!つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級クラス(月曜)
へ、ようこそ!

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。


このレッスンは、
おいしい「つぶつぶスイーツ」を作りたいな!・・と思う方は
どなたでも、参加できるクラスです。

レッスンでは、
つぶつぶスイーツの基礎となる甘酒・つぶプル・タルトを
お家で、一人で おいしく作れる様にナビゲートしていきます。

つぶつぶスイーツは基礎の組み合わせで楽しむことができるので、
何度も作ることで、どんどん上手になり、ずっと役にたちます。
だからこそ、基礎をしっかりマスターしておくことが大事♪

この技は、一生の宝ですよ〜!

雑穀なんて、触ったこともない!
お砂糖もミルクも使わないスイーツなんて、作ったことがない!という方も、
安心◎。

また、
もうすでに、実践している方は、今までとちがう視点で
レシピには書いていないオイシサのコツをみる目ができるようになります。

そして、
コースが終わる半年後には、
「つぶつぶアフタヌーンティパーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪


参加された方からは、
甘酒が自分にもできた!
今迄作っていた、つぶつぶスイーツとはまったく違った!
できているつもりだった・・・!!
コースレッスンをなめてました。目からウロコだらけ___
子供が甘酒を食べるようになりました!
などなど、うれしい声がいっぱい。

そして、料理教室に通う、月1回の自分のスキルupの時間、
これこそが、大人女子の最高の自分へのおもてなしだな〜と、思います♪


なにが、単発のレッスンと違うのか・・・

        ↓↓↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は3つ。

その1)
カリキュラムがある、ということ。
長年、つぶつぶ料理を教え、実践しているスタッフと、
つぶつぶマザーが組み立てた「カリキュラム」があり、
半年で確実に力がつきます!
自分の好みで、選ぶ単発よりも、効果が大きいのは確実です。



その2)
「継続」して参加できる「場」あり、
そこには仲間がいることです。

はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、半年間、積み重ねていきます。

その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!



その3)
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。

講師と、このレッスンの参加メンバーで、
FBのグループメッセンジャーを作成します。
(期間は半年限定)

事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポースをとれる
仲間がいることは、予想を超えた大きな力になります♪

レッスン生のリアルな声を聞いてください。
 ↓
「すぐ復習の機動力はスレッドでした。
わ!すごい!もう作ってる!
私もやらなきゃ!(強制な感じではなく)
と刺激を受ける!

これまでいろいろな
教室(料理以外)に参加しても
自分の物に出来ない事ばかりでした。

それが、今は予習をしてから習うと
出来上りの違いがはっきりわかり
理解が深まり再現したくなり
すぐに復習しています!!

FBスレッドがあっても積極的に
参加しなければ何も変わらなかったと思いますが
このしゃべり場(スレッド)は
参加したくなるスレッドです!」



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


【日程】
月曜日 2020 8/24・9/21・10/19・11/16・12/21 ・ 2021 1/18
*振替について 
  あらかじめ都合の悪い月はご連絡ください。日曜、水曜くらすに
  振替ができる場合もあります。
  次回のクールでの参加が可能です。
  当日のキャンセルはご遠慮ください。
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。


【時間】14:00~16:00 各回120分
 *開始10分に、お越しください。
  身なりを整え、定刻に開始します。


【参加費】
 6回分 まとめて32.000円
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
     当日現金にてお支払お願い致します。
    (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)

【レッスンの流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」
  仮予約者限定特典:テキストに使用するおかず本プレゼント!

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・笑顔♪

【レッスンおしゃべり場】
 講師とレッスン参加メンバーで、FBのグループメッセンジャーを
 作成します(半年間限定)。
 FBのアカウントがない方は登録が必要になります。

【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・時間を守りましょう。(開始10分前にお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。

【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。

*【重要】毎月のレッスンの振替は3日目までにお願いします。
それ以降は、キャンセル扱いになりますので無料振替の
対象にはなりませんのでご了承ください。


※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)


*「仮予約」されている方が優先になります。

「仮予約」をされていない方は、
  このページの一番下の
 「この教室に問い合わせる」から
  希望コースを明記の上、
  すぐに、私、坂野純子までご連絡ください。
  折り返しご連絡します。

満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

お料理の腕があがるだけでなく、
気がついたら、
いつのまにか
「素のわたし」が見えて来て
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・

そんな大きなオマケも、もれなくついてきます♪


また、手料理は、
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜!
あなたの参加を、お待ちしています。
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り