【京都♡山科】夏だ!ピリ辛だ!高きびタコライスだ!彼氏も夫も私も喜ぶ♬【祝5周年】(試食ランチ&レシピ付)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2020/08/20 (木) 10:30〜12:30
予約締切2020/08/18 (火) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
沖縄県民のソウルフード!!をつぶつぶ流にしたら、こうなりました♪( ´▽`)
♡同日に開催される甘酒アイスレッスンに併せて受講される方には、美味しいおまけをプレゼントします♡
今回の主役は「高きび」、つぶつぶでは「畑のミート」と呼ばれていますね。
スパイシーでピリッとした辛さは夏におススメ♡
これがねぇ、男性ウケはもちろんのこと、子どもも食べてますよ〜。
サルサソースのかけ具合で、辛さはお好みにできます❤️
★レッスンでの学びポイント
☆美味しい高キビの炊き方(圧力鍋の使い方)
☆つぶつぶ流、玉ねぎのみじん切り
☆高キビタコミートの作り方
☆漬物を使ったサルサソースの作り方
【レッスンの流れ 】
① 開始10分前から受付
② 自己紹介タイム
③ 料理・雑穀の説明
④ 講師によるデモンストレーション
⑤ 試食
⑥ 質問、交流タイム
★持ち物★
・筆記用具
※エプロンは不要です。
成功体験をするデモンストレーション型のレッスンです。
※雑穀や食材のお買い物もしていただけます。
★お子様用のご試食が必要な場合は500円でご用意します★
備考欄に以下をコピーして、記入してください
アレルギー対応のある方は、その旨もお書きくださいね
↓ ↓
【子ども◯人 試食◯人分 希望】
【アレルギーあるよー】
【駐車場借りますよー】
今回の主役は「高きび」、つぶつぶでは「畑のミート」と呼ばれていますね。
スパイシーでピリッとした辛さは夏におススメ♡
これがねぇ、男性ウケはもちろんのこと、子どもも食べてますよ〜。
サルサソースのかけ具合で、辛さはお好みにできます❤️
★レッスンでの学びポイント
☆美味しい高キビの炊き方(圧力鍋の使い方)
☆つぶつぶ流、玉ねぎのみじん切り
☆高キビタコミートの作り方
☆漬物を使ったサルサソースの作り方
【レッスンの流れ 】
① 開始10分前から受付
② 自己紹介タイム
③ 料理・雑穀の説明
④ 講師によるデモンストレーション
⑤ 試食
⑥ 質問、交流タイム
★持ち物★
・筆記用具
※エプロンは不要です。
成功体験をするデモンストレーション型のレッスンです。
※雑穀や食材のお買い物もしていただけます。
★お子様用のご試食が必要な場合は500円でご用意します★
備考欄に以下をコピーして、記入してください
アレルギー対応のある方は、その旨もお書きくださいね
↓ ↓
【子ども◯人 試食◯人分 希望】
【アレルギーあるよー】
【駐車場借りますよー】
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
---|---|
住所 | 京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町 |
アクセス | 【電車】 JR山科駅から徒歩6分 京阪山科駅から徒歩6分 京都市営地下鉄 東西線 山科駅から徒歩5分 ※東海道新幹線 京都駅のお隣です 【車】 名神高速道路 京都東ICから5分 【京阪バス】 外環三条バス停より徒歩3分 |
駐車場 | 3台(うち2台は車高155センチ以下まで) 近隣にもパーキングあり |