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炊飯器で作る甘ーい♡雑穀甘酒の仕込み方(ランチ付き)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/08/21 (金) 11:00〜13:00
予約締切2020/08/19 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

とっても甘ーい、つぶつぶ甘酒の作り方をマスターしよう!

巷で話題の、甘酒!

つぶつぶの雑穀甘酒は、甘味料になるくらいとってもあまーく仕上げます。

甘くて喉が焼けそうなくらい甘くなるんですよ!

本に書いてある作り方はとってもシンプル。

だけどその裏に、本に書かれていない、甘くおいしくするコツがたくさんあるんです♪

すでに甘酒を楽しんでいる方も、より甘くなるコツをお伝えしますね。

ランチは、暑い夏にぴったり!甘酒カレーをお出しします♪


【このレッスンで学べること】
*五穀ごはんの炊き方
*麹の種類、扱い方
*甘酒の仕込み方
*より甘くおいしくなるコツ
*甘酒の仕上げ方法(火入れの仕方、ペーストにする方法)
*保存方法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.今日の料理のポイント、材料の説明
4.甘酒作りのデモンストレーション
5.甘酒と甘酒スイーツの試食&簡単ランチ
6.質問&お買い物タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト本「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」

*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて800円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 京都府乙訓郡大山崎町円明寺
アクセス ①阪急「西山天王山」より徒歩15分

②JR「長岡京」、阪急「長岡天神」よりバス
→「第二山崎小学校前」下車徒歩6分
駐車場 2台有 要相談