ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 安曇野開催【10,11月限定】つぶつぶ30年来の人気メニュー 高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

安曇野開催【10,11月限定】つぶつぶ30年来の人気メニュー 高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/26 (月) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/24 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、ヒエ粉

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

大人気の高キビハンバーグがおいし〜く作れちゃう!

5周年記念、秋のスペシャルレッスン!!
❤️ハンバーグのほか試食ランチ付き!!!
❤️トマト味噌ソースレシピを無料プレゼント!


つぶつぶ30年不動の人気メニュー!
みんなが一度は「食べたい」「作りたい」と思う
高キビハンバーグ!

通常は、未来食セミナーScene1の
ディナーでしかご用意していませんが、

初心者さんが、
レシピ本を見て、頑張って作っても、
美味しく作れず、ガッカリすることも多い。。。


それが、

ちょっとしたポイントを押さえるだけで、
ふんわりもっちりとした
高キビハンバーグが作れるようになりますよ♪


レッスン参加者全員に
「トマト味噌ソース」のレシピプレゼント!(*野菜だけ?書籍掲載レシピと同じ)

テキストは、
「つぶつぶクッキングスタートブック」学陽書房/ゆみこ著


【レッスンで学べること】
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など


時間:各180分
参加費:7,000円
通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1000円オフの【7,000円】
 
レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン

テキスト
つぶつぶCooking START BOOK


ーーーーーーーーーーーーーー

試食を召し上がるお子様は、1000円です。コメント欄にお書きください。
会場にてお支払いください。

教室名 つぶつぶキッチン 凜の輪
住所 長野県北安曇郡池田町
アクセス 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で25分
JR大糸線「安曇追分」駅よりタクシーで8分
JR篠ノ井線「明科」駅よりタクシーで12分
駐車場 駐車場あり(10台)