【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/08/20 (木) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2020/09/10 (木) 10:30〜13:00
2020/10/08 (木) 10:30〜13:00
2020/08/29 (土) 10:30〜13:00
2020/11/26 (木) 10:30〜13:00
2020/12/10 (木) 10:30〜13:00
予約締切2020/08/18 (火) 23:59
料金38000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

村上 可奈子

つぶつぶマザー

つぶつぶシェフ直伝★つぶつぶはじめてさんも料理の腕&健康度アップ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全6回のメニュー内容はご案内資料をご用意しています。
「この教室に問い合わせる」からご連絡くださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんにちは!
つぶつぶシェフ/つぶつぶマザーの村上可奈子です。


公式コースレッスン つぶつぶ雑穀クッキング初級コースへようこそ!
このレッスンはどなたでもご参加できます。

全6回、毎回違う雑穀を使ったつぶつぶ料理を
お家で、一人でおいしく作れるようにサポートします。
おいしくて体にいいのが当たり前!家族も満足する
つぶつぶ料理を学ぶと、自信のある私になれます。

雑穀なんて、触ったこともない!
お砂糖もお肉も使わない料理なんて、作ったことがない!という方も、
つぶつぶシェフ/つぶつぶマザーの村上可奈子が
雑穀の洗い方や道具の使い方から丁寧に説明するので、
安心してお気軽にご参加ください。
すでにつぶつぶ料理を実践している方も、
今までと違う視点でレシピには書いていないコツがわかります。

満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

つぶつぶ公式コースレッスンの魅力は3つ

★つぶつぶシェフ/つぶつぶマザーの村上可奈子から6回もレッスンを受けられる!
つぶつぶ歴約10年、料理の「プロ」が基礎から丁寧にお伝えするので、
料理に苦手意識がある方も料理へのハードルが下がります。
料理そのものの楽しさや、段取り良く料理できるようになるコツも
お伝えします。


★仲間がいる
一緒に学び、お互いの成長を感じあえる仲間は最高です!
仲間がいることで、料理へのモチベーションアップします。
一人で料理をしていたときには、気がつかなかったことも、
仲間がいることで発見!ぐ〜んと料理が上達します。


★オリジナルのフォロー体制
 月1回のレッスンだけでなく、
 講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
 【レッスンおしゃべり場】があることです。

 講師と、このレッスンの参加メンバーで、LINEのグループトークを作成します。
 (期間は6ヶ月限定)

 事務的な連絡はもちろん、
 「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
 いつでもやりとりができます。
 おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
 仲間がいることは、とても力になります。

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

【このレッスンは、こんな方におすすめ】
つぶつぶシェフから、習いたい!
おいしいつぶつぶ料理を作りたい!
毎日の料理をもっと楽チンにしたい!
家族も満足する体にいいごはんを作りたい!
料理が苦手だから、料理を基礎から教わりたい!


【日程】
木曜日クラス 8/20・9/10・10/8・10/29・11/26・12/10
 
 *振替について
  ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
  お振替えは1年間対応させていただきます。
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。



【時間】10:30〜13:00 各回150分
 *時間通りにスタートできるよう、開始10分前にお越しください。
 *会場は、旧未来食カフェレストラン TUBU TUBUの2階にある
  早稲田キッチンスタジオです。

【参加費】
 6回分 まとめて38,000円 テキスト代別
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1,000円 事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)

  同伴は2歳以下の乳幼児までとさせていただきます。
  コースレッスン受講のお約束をお読みください。
 


【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



【使用テキスト】
 「つぶつぶ雑穀おかず」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,600円(税込1,760円)



【持ち物】
 テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪



【レッスンおしゃべり場】
 講師とレッスン参加メンバーで、LINEのグループトークを
 作成します(6ヶ月間限定)。
 LINEアカウントをお持ちでない方は登録が必要になります。
 どうしてもLINEが使用できない方は、FBメッセンジャーで個別に
 情報共有をいたしますので、お知らせくださいませ。

【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの場を時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・時間を守りましょう(開始10分前に集合場所へお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
・お子様の同伴は活動が活発になる前の2歳以下の乳幼児までとさせていただきます。

 それ以上のお子様は預けてきていただけるようお願いいたします。
 お母様が集中してレッスンを受け、つぶつぶ雑穀料理をお家に確実に
 取り入れることができれば、結果的に家族の「健康」と「美」のためになると考えています。



【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。
 

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)


*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

かつては、「口角が上がっていない…」と言われた私も
料理を通じて自信がつき、気持ちも明るくなり軽やかな私に変身!
料理の技以上に得られることが大きいのが、未来食つぶつぶマジック★

あなたの参加を、お待ちしています。


教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし