ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【8月でラスト!】今こそ、自分のために!心と体の免疫力を上げる!!7つのキーフードレッスン①

【8月でラスト!】今こそ、自分のために!心と体の免疫力を上げる!!7つのキーフードレッスン①

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/08/12 (水) 10:30〜12:30
予約締切2020/08/10 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

今だから、今こそ、今デショ\\\\٩( 'ω' )و ////

参加費:1回 5,000円
    3回おまとめ12,000円
    →おまとめ申し込みの方は、おまとめのページよりお申し込みください。


「免疫力アップ」

・・・それは分かっているんだけど、どうやるの?
・・・サプリ飲んでるよ〜、でも免疫力上がってるの?

次から次へと、目の前に流れてくる健康情報。
ミーハーにも、良いと言われた物を翌日にはスーパーで買ってみたり。
あぁ、コエンザイム◯10とかも買っていたなぁ。

何か特別なことをしないと健康になれない、なんて!!
そんなの嫌だ!!

そうです、本当はもっとシンプルなのです♡
「あれ食べて、これも少しずつ食べて」と考える食卓ではなく、

「今の季節、これ食べたいな〜」
「今日の気分はこれだな」
「基本がしっかりしていれば、ヤンチャな食事もOK」
と毎日美味しく、楽しく、いただいてください♪( ´▽`)

《百聞は一見にしかず》
カンタンなレシピに、少しだけ毎日に取り入れるためのコツをお教えします。
最初だけ、エンジンふかして、良いスピードに乗せていきましょう。


*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

 ・炊飯器でご飯と一緒に雑穀を炊く 、五穀入り白米ごはん
 ・炊いた雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め
 ・絶品、炒め味噌汁
 ・季節野菜の塩もみ

 +試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

<レッスンの流れ>
1、開始時間の10分前より受付
2、自己紹介等
3、料理デモンストレーション
4、試食
5、質問、シェアタイム
6、お片付け

<持ち物>
筆記用具、笑顔(^ ^)
※エプロンは不要です。
 「見て学ぶ」デモンストレーション型のレッスンです。
 
※雑穀や食材のお買い物もしていただけます。

★お子様用のご試食が必要な場合は500円でご用意します★
 備考欄に以下をコピーして、記入してください
 アレルギー対応のある方は、その旨もお書きくださいね
   ↓ ↓
 【子ども◯人 試食◯人分 希望】
 【アレルギーあるよー】
 【駐車場借りたいです】
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町
アクセス 【電車】
JR山科駅から徒歩6分
京阪山科駅から徒歩6分
京都市営地下鉄 東西線 山科駅から徒歩5分
※東海道新幹線 京都駅のお隣です

【車】
名神高速道路 京都東ICから5分

【京阪バス】
外環三条バス停より徒歩2分
駐車場 無料3台(うち2台は車高155センチ以下まで)
 近隣に有料パーキングもあります