【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/08/23 (日) 14:00〜16:00
2回目以降の日程
2020/09/13 (日) 14:00〜16:00
2020/10/18 (日) 14:00〜16:00
2020/11/15 (日) 14:00〜16:00
2020/12/13 (日) 14:00〜16:00
2020/09/13 (日) 14:00〜16:00
2020/10/18 (日) 14:00〜16:00
2020/11/15 (日) 14:00〜16:00
2020/12/13 (日) 14:00〜16:00
予約締切2020/08/21 (金) 23:59
料金32000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【日曜(2回目からスタート)クラス】諦めていた手作りおやつも夢じゃない!レッスン最終回にはパフェを作りますので、お楽しみに♪
こんにちは!
つぶつぶマザーの舩津 沙弥香です。
今春まで、直営 早稲田キッチンスタジオでコースレッスンを担当していました。
さらに、その前は、未来食カフェレストラン TUBU TUBU(2018年12月で営業終了)で
副店長(シェフ&パティシエ)として腕を振るっていたので、おいしく作れるポイントを
惜しみなくお伝えできます。
かつて、砂糖中毒だった私が、つぶつぶミラクルスイーツのお陰で
嘘のように市販のスイーツが欲しくなくなり、憧れの手作りおやつを振る舞えるまでになりました。
だから、もしあなたが砂糖断ちしたいと思っていたり、
自分や家族にヘルシーなスイーツを作ってあげたいと思っているなら、
このレッスンが役に立ちます。
安心して一歩踏み出してくださいね♡
※同日午前につぶつぶ雑穀クッキング★初級コースも開催します♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【日程】
8/23・9/13・10/18・11/15・12/13・6回目は2021年1月開催予定
*振替について
ご都合が悪い月は、次回のクールでの振替を受け付けます
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください
【時間】14:00~16:00 各回120分
*時間通りにスタートできるよう開始10分には、お越しください。
【参加費】
32,000円(6回分)
*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
500円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始(自己紹介・オリエンテーション)
3:料理デモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:感想シェア&交流タイム
【使用テキスト】
*『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』
*『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
【持ち物】
・テキスト(上記2冊)
・筆記用具
・エプロン
・ワクワクの気持ち
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆講師の手元を見ながら、説明を聞くことに集中できる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【サポート】
講師+レッスン参加メンバーで、
FBのグループメッセンジャーか
LINEグループを作成します。(半年間限定)
180日間のサポート体制!
【コースレッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前までにお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
※公式コースレッスンは、同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむを得ない事情がある場合は事務局までご相談ください)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
縁あって集ったメンバーで過ごす半年。
会うのは6回ですが、お互いの成功を喜びあったり
つくレポに刺激されたりしていくうちに
いつしか、女子校のような家族のような
信頼に満ちた関係が築かれていくのも
コースレッスンならではの魅力です。
あなたのご参加をお待ちしています!
つぶつぶマザーの舩津 沙弥香です。
今春まで、直営 早稲田キッチンスタジオでコースレッスンを担当していました。
さらに、その前は、未来食カフェレストラン TUBU TUBU(2018年12月で営業終了)で
副店長(シェフ&パティシエ)として腕を振るっていたので、おいしく作れるポイントを
惜しみなくお伝えできます。
かつて、砂糖中毒だった私が、つぶつぶミラクルスイーツのお陰で
嘘のように市販のスイーツが欲しくなくなり、憧れの手作りおやつを振る舞えるまでになりました。
だから、もしあなたが砂糖断ちしたいと思っていたり、
自分や家族にヘルシーなスイーツを作ってあげたいと思っているなら、
このレッスンが役に立ちます。
安心して一歩踏み出してくださいね♡
※同日午前につぶつぶ雑穀クッキング★初級コースも開催します♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【日程】
8/23・9/13・10/18・11/15・12/13・6回目は2021年1月開催予定
*振替について
ご都合が悪い月は、次回のクールでの振替を受け付けます
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください
【時間】14:00~16:00 各回120分
*時間通りにスタートできるよう開始10分には、お越しください。
【参加費】
32,000円(6回分)
*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
500円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始(自己紹介・オリエンテーション)
3:料理デモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:感想シェア&交流タイム
【使用テキスト】
*『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』
*『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
【持ち物】
・テキスト(上記2冊)
・筆記用具
・エプロン
・ワクワクの気持ち
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆講師の手元を見ながら、説明を聞くことに集中できる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【サポート】
講師+レッスン参加メンバーで、
FBのグループメッセンジャーか
LINEグループを作成します。(半年間限定)
180日間のサポート体制!
【コースレッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前までにお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
※公式コースレッスンは、同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむを得ない事情がある場合は事務局までご相談ください)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
縁あって集ったメンバーで過ごす半年。
会うのは6回ですが、お互いの成功を喜びあったり
つくレポに刺激されたりしていくうちに
いつしか、女子校のような家族のような
信頼に満ちた関係が築かれていくのも
コースレッスンならではの魅力です。
あなたのご参加をお待ちしています!
教室名 | つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ |
---|---|
住所 | 宮崎県延岡市北方町 |
アクセス | 北方ICから車で3分 JR延岡駅から23分(送迎あり) 高速バス「早日渡(はやひと)」停留所から車で10分(送迎あり) ※詳細はこちらをご覧ください。↓ https://ameblo.jp/tubu2happylife/entry-12602085482.html |
駐車場 | 5台 |