ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のレッスン一覧 > 赤ちゃんとママが一緒に食べられる食卓体験レッスン

赤ちゃんとママが一緒に食べられる食卓体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/14 (水) 11:00〜12:30
予約締切2020/10/12 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ、五穀

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

子供の野菜を食べない・・・を解決!赤ちゃん・子供が喜んで食べる離乳食&幼児食

離乳食作りって、なかなか面倒ですよね。。。手間ひまかけて用意したのに食べてくれない、べーっと出された日にはやる気なくなっちゃう;;なんてことありませんか?

つぶつぶなら離乳期も取り分けでいいのでとっても楽ちんなんです♪

赤ちゃんが喜んで食べてくれる秘訣、

取り分ける時のポイント、

お腹の中からつぶつぶっ子2人を子育て中の経験とともにお伝えします!

我が家にもちょうど離乳期の娘がいますので、食べっぷりも見られるかも?!

レッスンでは、取り分けて食べられるメニュー5品を試食予定です♪

【このレッスンでわかること】
・離乳食をおいしく作る方法
・離乳食にも使える雑穀のパワーと簡単な使い方
・季節野菜のつぶつぶ雑穀入りスープの作り方
・赤ちゃんも一緒に、毎日の食事を楽しむ方法など、盛りだくさん!

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル

デモンストレーション形式だから、エプロン不要!
お子様連れで気軽に参加してください♪

*レッスン中おむつ替え、授乳等赤ちゃんの対応していただいてOKです。

*お車でのお越しを予定されている場合、お申し込みの際、コメント欄にご記入ください。


レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 京都府乙訓郡大山崎町円明寺
アクセス ①阪急「西山天王山」駅より徒歩15分

②JR「長岡京」駅、阪急「長岡天神」駅よりバス
→「第二大山崎小学校前」下車徒歩6分
駐車場 2台有 要相談