ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 おそのさんの台所 > つぶつぶ料理教室 おそのさんの台所のレッスン一覧 > 【 3回おまとめチケット 】心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン

【 3回おまとめチケット 】心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2020/09/18 (金) 11:00〜13:00
予約締切2020/09/16 (水) 23:59
料金13500円(税込)
定員3名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

なかお そのみ

つぶつぶ料理コーチ

【 3回おまとめチケット 】心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン

【 3回おまとめ 】今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単・おいしい基本のごはん

*このページは、3回おまとめ申し込み専用です。


未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、

今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ

簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします。

目からウロコのミニレクチャー付き!

レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。

もちろん毎回おいしい試食付き♡

参加費
1回 5000円
3回 おまとめ申込で13500円( 1500円OFF!)


【 全3回の日程と内容 】

9月18日(金)11時~13時

【 1 】メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

● 雑穀をごはんと一緒に炊く  五穀入り白米ごはん
● 雑穀でおかずを作ろう! もちキビニラ炒めに展開!
● 炒め味噌汁のおいしい作り方
● 季節野菜の塩もみで手軽に一品

ご試食に、エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10月30日(金)11時~13時

【 2 】サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!

● とっても便利!ひじきマリネサラダ
● セイロでおいしい蒸し野菜の作り方
● 梅酢ドレッシング
● 浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
● 糸わかめの戻し方
● 寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
● つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

ご試食に、コーンごはん、味噌汁、おひたし、雑穀スープなど

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11月20日(木)11時~13時

【 3 】サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
● 毎日の食卓に欠かせない!エゴマふりかけ ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
● 味噌焼きおにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
● 油味噌うどんorそうめん

ご試食に1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7つのキーフードを食卓に定着させる超簡単レシピ!
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。

心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、簡単、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介等
3.料理デモンストレーション
4.試食ランチ
5.質問、交流タイム


【 持ち物 】
筆記用具
テキスト

*レシピ本をお持ちでない方は、予約時に書籍も一緒にご購入ください。


[ お子さまをお連れいただく場合 ]

試食が必要な方は幼児700円、小学生1000円  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さまの年齢と合わせてお申込みの際、コメント欄にお願いします。
試食代は当日現金で頂戴します。
教室名 つぶつぶ料理教室 おそのさんの台所
住所 大阪府藤井寺市道明寺
アクセス 近鉄南大阪線 道明寺駅より徒歩10分

駐車場 なし 近くにコインパーキングがあります