【秋のビーガンスイーツ】しっとり甘い☆彡甘酒とヒエ粉のカボチャスフレ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/09/30 (水) 10:00〜12:00
予約締切2020/09/28 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

スイーツの秋♪カボチャと甘酒でしっとり甘い☆ヒエ粉のカボチャスフレ♪

スイーツの秋!カボチャがしっとり甘い♪
さらに、甘酒とリンゴジュースとヒエ粉があれば、簡単なのに甘いスフレができあがる。

焼きたてはもちろん、冷やしてもおいしい。
ノンシュガーだから、赤ちゃんと一緒に食べられる嬉しいスイーツ。


レッスンでは、
・カボチャのおいしさを引き出す蒸し方。
・しっとりなめらかな甘酒とヒエ粉のカボチャスフレの作り方。
・ヒエ粉の扱い方などをお伝えします。

試食は、熱々バージョンと、ひんやりケーキバージョン両方を召し上がっていただきます♪

*このクラスでは、雑穀甘酒を使います。
甘酒の作り方は、コースレッスンスイーツ入門クラス、未来食セミナーscene2でお伝えしています。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*雑穀甘酒の作り方は、午前の甘酒スイーツクラスでレッスンしています。
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは、4台です。お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可