【10,11月限定】秋のキャンペーン 高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

  • 子連れOK
レッスン日時 2020/10/01 (木) 10:30〜13:30
予約締切2020/09/29 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

大人気の高きびハンバーグをおいし〜く作れるようになっちゃおう!

雑穀の穂がたくさん干されているテラスでランチしよう!

レッスン参加者全員に
「トマト味噌ソース」のレシピプレゼント!(*野菜だけ?書籍掲載レシピと同じ)

テキストは、
「つぶつぶクッキングスタートブック」学陽書房/ゆみこ著

レッスンで学べること
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など


時間:各180分
参加費:7,000円
通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1000円オフの【7,000円】
 

5周年記念、秋のスペシャルレッスンなので、
❤️ハンバーグのほか試食ランチ付き!!!
❤️トマト味噌ソースレシピを無料プレゼント!

レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン

テキスト
つぶつぶCooking START BOOK


ーーーーーーーーーーーーーー

試食を召し上がるお子様は、1500円です。コメント欄にお書きください。
会場にてお支払いください。

ーーーーーーーーーーーーーー

午後は、
かぼちゃのスフレレッスンをしています。
合わせてどうぞ。

お申し込み、お待ちしています♪



教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インター、「花園」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)