【超スペシャル】高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込み【秋限定】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/10/04 (日) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/02 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
感動の美味しさを、確実に、お手軽に!
つぶつぶ料理教室2020秋の超スペシャルレッスン!
つぶつぶ料理の代名詞ともいえる「高キビハンバーグ」を作っちゃおう!
もちろんお肉は使いません♡
柔らかく焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグは、
未来食セミナーのディナーで虜になった人も多いはず!
食べた~い!と思っても、実は失敗しやすいメニュー…
だからこそ、ハンバーグを美味しく作るコツ、
トマトソースを甘く仕上げる方法をしっかり学びます。
テキスト:つぶつぶクッキングSTARTBOOK
※トマト味噌ソースのレシピをプレゼント♪
【このレッスンで分かること】
・圧力鍋で高キビの炊き方
・柔らかい♡高キビハンバーグの作り方
・酸っぱくならない!トマト味噌ソースの作り方
・塩の量り方や野菜の切り方など
参加費:7,000円
※通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1,000円オフの【7,000円】
【試食メニュー】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*干しシメジのコンソメ風スープ
*雑穀ごちそうごはん
*雑穀サラダ
※メニューは予告なく変更になることがあります。ご了承ください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,500円で受け付けております。
つぶつぶ料理の代名詞ともいえる「高キビハンバーグ」を作っちゃおう!
もちろんお肉は使いません♡
柔らかく焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグは、
未来食セミナーのディナーで虜になった人も多いはず!
食べた~い!と思っても、実は失敗しやすいメニュー…
だからこそ、ハンバーグを美味しく作るコツ、
トマトソースを甘く仕上げる方法をしっかり学びます。
テキスト:つぶつぶクッキングSTARTBOOK
※トマト味噌ソースのレシピをプレゼント♪
【このレッスンで分かること】
・圧力鍋で高キビの炊き方
・柔らかい♡高キビハンバーグの作り方
・酸っぱくならない!トマト味噌ソースの作り方
・塩の量り方や野菜の切り方など
参加費:7,000円
※通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1,000円オフの【7,000円】
【試食メニュー】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*干しシメジのコンソメ風スープ
*雑穀ごちそうごはん
*雑穀サラダ
※メニューは予告なく変更になることがあります。ご了承ください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,500円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |