ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【超スペシャル】高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込み【秋限定】

【超スペシャル】高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込み【秋限定】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/04 (日) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/02 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

感動の美味しさを、確実に、お手軽に!

つぶつぶ料理教室2020秋の超スペシャルレッスン!

つぶつぶ料理の代名詞ともいえる「高キビハンバーグ」を作っちゃおう!
もちろんお肉は使いません♡

柔らかく焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグは、
未来食セミナーのディナーで虜になった人も多いはず!

食べた~い!と思っても、実は失敗しやすいメニュー…
だからこそ、ハンバーグを美味しく作るコツ、
トマトソースを甘く仕上げる方法をしっかり学びます。


テキスト:つぶつぶクッキングSTARTBOOK

※トマト味噌ソースのレシピをプレゼント♪


【このレッスンで分かること】
・圧力鍋で高キビの炊き方
・柔らかい♡高キビハンバーグの作り方
・酸っぱくならない!トマト味噌ソースの作り方
・塩の量り方や野菜の切り方など

参加費:7,000円

※通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1,000円オフの【7,000円】

【試食メニュー】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*干しシメジのコンソメ風スープ
*雑穀ごちそうごはん
*雑穀サラダ

※メニューは予告なく変更になることがあります。ご了承ください。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,500円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可