【単発】雑穀おかずコース【10月】粒そばギョウザ&粒そばサラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/21 (水) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/19 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

皮まで手作りしちゃう!自慢できるキレイな包み方も♪

10月の雑穀おかずコースは、
粒そばを使った「ギョウザの作り方」を学べます。

豚ひき肉のような食感の粒そば入りの具と、
粉からこねる手作りの皮が作れます。

レッスンでは、
粒そばの炊き方、
野菜のみじん切り、
皮のこね方、伸ばし方まで学びます。

冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。

さらに、さっぱりと美味しいサラダも作ります。

食欲の秋に、ヘルシーなギョウザはいかが?

※お得な「3回チケット」もございます♪


【このレッスンで分かること】
*粒そばの炊き方
*餃子の皮のこね方、伸ばし方、包み方
*キレイなみじん切り
その他、細かなコツがいっぱい❤

<試食>
*粒そばギョウザ
*粒そばサラダ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可