ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【雑穀スイーツLesson】甘酒ショートブレッド&超甘~い♡甘酒の基本の作り方

【雑穀スイーツLesson】甘酒ショートブレッド&超甘~い♡甘酒の基本の作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/25 (日) 10:00〜12:30
予約締切2020/10/23 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

五穀、ヒエ粉、高キビ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

ぷっくり♡幸せまで膨らむ喜びのシュークリーム♪

ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪

休憩タイムのチャージにぴったりの、
「甘酒ショートブレッド」の作り方を学びます。

固くならずサクサク美味しく仕上げるコツをレッスン。

レシピだけでは伝わりづらいポイントや、
食べてみないと分からない味を体感して頂けます。

今月は超甘~い甘酒の基本の作り方もお伝えします♪

*お得な3回チケットもご用意しております。
レッスン日程からご確認ください*

第4月曜日と、
最後の日曜日に開催します。


【定員5・申込0・残席5】

【このレッスンで分かること】
*サクサクのショートブレッドの作り方
*超甘~い五穀甘酒の作り方

その他、こまかなポイントがいっぱい♪


<試食>
*甘酒ショートブレッド(2種)
*五穀甘酒
*五穀ご飯のお握り
*雑穀スープ
*漬物
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*ミニランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可