高キビとなすのそぼろ炒め&ハッシュドポテト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/09/19 (土) 10:00〜13:00
予約締切2020/09/17 (木) 23:59
料金8000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

そぼろ炒めもハッシュドポテトも、どちらも絶品です♡

たむら農園の固定種なすで作る、
高きびのそぼろ炒めは本当に絶品♡
我が家のお気に入りメニューの一つです。

ハッシュドポテトは、シンプルですがみんな大好きなお味。
子供や男性にも大人気です。
たむら農園の自家増殖した貴重なじゃがいもで作ります。

どちらのメニューも、コツ満載!
もっちり炊いたタカキビがアクセントに!

鍋で炊く、もっちり美味しいくみれっと流
タカキビの炊き方を丁寧にお伝えします♫


【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)、テキスト『つぶつぶ雑穀おかず本』

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ。】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のランチが必要な場合は当日現金にて幼児800円、小学生1000円、
 大人(中学生以上)の同伴者の方は1,500円頂戴させて頂きます。
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区
アクセス JR静岡駅 バス:3番線乗り場:藁科線 新間下車 徒歩18分
駐車場 有り:6台