ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【10,11月限定】人気№1・憧れの高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

【10,11月限定】人気№1・憧れの高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/10/26 (月) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/24 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員7名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、五穀、ヒエ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

憧れの柔らかジューシーハンバーグで、家族も胃袋GETしちゃおう♪ ハロウィンParty・記念日はハンバーグで決まり!

このハンバーグだけは、自己流で作らないで!!
お肉のハンバーグと、高キビハンバーグの作り方のコツは全く違うのです。

未来食セミナーScene1のシェア会ディナーで大好評のジューシーなトマト煮込みハンバーグ、私は、おそらく過去200回以上このメニューを作ってきました♪

アツアツでも、冷めてもおいしい高キビハンバーグは、お弁当にもピッタリ!
レッスンでは、豊富な経験をもとに、失敗しないコツや、保存のコツ、ふっくらおいしく焼き上げるコツ等々、そこが知りたかった!!が分かりますよ。


【このレッスンで分かること】
・圧力鍋で高キビの炊き方
・柔らかい♡高キビハンバーグの作り方
・酸っぱくならない!トマト味噌ソースの作り方
・塩の量り方や野菜の切り方など

参加費:7,000円

※通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1,000円オフの【7,000円】

【試食メニュー】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*干しシメジのコンソメ風スープ
*雑穀ごちそうごはん
*雑穀サラダ

※メニューは予告なく変更になることがあります。ご了承ください。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム


【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
 JR河瀬駅から無料送迎可能ですので、電車の場合はどちらの方面から来られるのかも合わせてお知らせください。

※お子様のお食事を希望される場合は、別途いただきます。(小学生:1,000円、幼児:700円)
 お子様連れの場合は、お子様の年齢・性別・お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・15台