リンゴたっぷり♡とろ~りアップルカスタードパイでを秋の味覚を満喫!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/10/25 (日) 13:30〜15:30
予約締切2020/10/23 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員7名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

リンゴたっぷり!アップルカスタードパイで至福のスイーツタイムを楽しもう!

パイ生地と、カスタードクリームさえ作れば、
後はリンゴを乗せてパイ生地をかぶせて焼くだけ!
簡単なのに、すごい!!と歓声が上がる豪華なパイです。

ただ、ちょっとしたコツで、出来上がりに差が付くので、こちらも習って作るのと、自己流とは大違い。
ぜひ、失敗しないコツを目の前でGETしてください♪

楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう。


【レッスンでわかること】
 ・サックサクのパイ生地を作るコツ。
 ・ヒエ粉のカスタードクリームを美味しく作るコツ。
 ・美しい仕上げ方のコツ。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム


【持ち物】
「つぶつぶ雑穀スイーツとパン」の本(お持ちで無い方は、お申込みの際にテキストをご購入下さい。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
 電車で来られる方、JR河瀬駅からの無料送迎が可能です。

※お子様の連れの方、スイーツを希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

※同日の午前中、高キビハンバーグレッスンを開催しています。
 よろしければぜひ、こちらも合わせてご参加くださいね!
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台