【春日部市で開催♬】ヒエ粉のかぼちゃスフレケーキを作りましょ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/09/27 (日) 14:30〜16:30
予約締切2020/09/25 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

秋にぴったり〜かぼちゃが満喫できるノンシュガーなおしゃれケーキです♡

簡単でゴージャス♪つぶつぶスイーツの基本を一気に学んじゃおう♪

【1日で3人の講師に習うスイーツレッスン③】ヒエ粉のかぼちゃのスフレケーキ

1日で3人の講師にスイーツを習えるスペシャルレッスンです。

⭐︎1日の予定⭐︎

9:50 受付開始

10:00から12:00 ヒエ粉のレモンタルト(講師 中島愛子)
✴︎こちらからお申し込みください。

12:15から14:15 木の実の雑穀タルト(講師 生天目和香)
✴︎つぶつぶ料理教室ぽっかぽかのサイトからお申し込みください。

14:30から16:30 ヒエ粉のカボチャスフレケーキ(講師 田村智子)
✴︎未来食雑穀と野菜の料理教室「たむとつぶつぶ」のサイトからお申し込みください。

⭐︎単発でもお申し込みいただけます。
3レッスンお申し込みの方には、プレゼントをご用意しています。

ミニランチ弁当もご用意できます。
必要な方はご予約ください。

かぼちゃの美味しい季節✨
甘酒をたっぷり入れたノンシュガーなのに
甘ーいかぼちゃのスフレを作りましょう♡

当日は、ひんやりスフレケーキと熱々スフレの食べ比べをしますよ〜
ポンセンクリームをたっぷり添えて、秋らしいスイーツを満喫しましょう♡

*このレッスンで学べる事*
美味しいかぼちゃのペーストの作り方
かんたんスフレの作り方
ケーキ風タルトの作り方(口頭説明)
おすすめの盛りつけ方

 
テキストは「つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン」を使用します。
お持ちの方は持ってきてください。
お持ちでない方は教室で購入することができます。お知らせください。

お子様の試食が必要な方はご予約ください。(お子様一人分800円)
大人の分を取り分ける場合は必要ありません。

疑問質問、お気軽にお問い合わせくださいね!
どんな方に出会えるのかワクワクしてお待ちしております\(^o^)/

教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県埼玉県春日部市大畑
アクセス 東京スカイツリーライン武里駅徒歩6分
駐車場 2台ありますご予約ください