【10,11月限定】高キビハンバーグ~トマトソース煮込み~

  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2020/10/25 (日) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/23 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

おうちがレストラン!憧れの高キビハンバーグトマトソース煮込みを徹底マスター。

22.5畳の広々空間で、優雅にハンバーグランチしましょ♪

レッスン参加者全員に
「トマト味噌ソース」のレシピプレゼント!(*野菜だけ?書籍掲載レシピと同じ)

テキストは、
「つぶつぶクッキングスタートブック」学陽書房/ゆみこ著

レッスンで学べること
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・高キビハンバーグを冷凍保存するときのコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など


時間:各180分
参加費:7,000円
通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1000円オフの【7,000円】
 

5周年記念、秋のスペシャルレッスンなので、
❤️ハンバーグのほか試食ランチ付き!!!
❤️トマト味噌ソースレシピを無料プレゼント!

レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

テキスト
つぶつぶCooking START BOOK


ーーーーーーーーーーーーーー

試食を召し上がるお子様は幼児700円、小学生1000円です。コメント欄にお書きください。
会場にてお支払いください。

ーーーーーーーーーーーーーー
*駐車スペースは4台です。
お車の場合は車種をお知らせください。

*おむつ替え、授乳スペースあります(レッスン中も赤ちゃんの対応していただいて、大丈夫です)
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可