ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ささや > つぶつぶ料理教室 ささやのレッスン一覧 > 【10,11月限定】つぶつぶ30年来の人気メニュー 高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

【10,11月限定】つぶつぶ30年来の人気メニュー 高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/11 (日) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/09 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、ヒエ粉

講 師

こばやし けいこ

つぶつぶ料理コーチ

大人気の高きびハンバーグをジューシーに作ろう!

5周年記念、秋のスペシャルレッスン!!
❤️ハンバーグのほか試食ランチ付き!!!
❤️トマト味噌ソースレシピを無料プレゼント!


高きびタコライスに続く、高きびハンバーグ!
しっかりとした歯ごたえと濃い旨味で、男子にも大人気のメニューです。


 「レシピ通りに作ってみたけど、ジューシーじゃないし固いなぁ……。」
そんな経験、ありませんか?

ちょっとしたポイントを押さえるだけで、
ふんわりもっちりとした高キビハンバーグが作れるようになりますよ♪


★レッスンで学べること
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など

★持ち物
・筆記用具
・エプロン
・テキスト『つぶつぶクッキングスタートブック』
・お手拭き

※カンタンな実習があります。

〈レッスンの流れ〉
1 10分前から受付開始
2 レッスン開始
3 今日の料理の段取り ポイント 材料の説明
4 講師のデモンストレーション
5 試食
6 質問 シェアタイム
7 お買い物タイム

*****
【WEBからのお申込みで1000円OFF!! 8000円→7000円】
お子様用のご試食が必要な場合は1500円でご用意します。
備考欄にその旨お書き添えください。
レッスン後は、SNSによるフォローが付きます。
教室名 つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台