【秋限定】憧れの!「高キビハンバーグ」トマト味噌煮込み
- 子連れOK
- 少人数制
- 上級者向け
レッスン日時
2020/10/14 (水) 10:30〜13:30
予約締切2020/10/12 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
これ、ほんとうに雑穀? びっくりされる高キビハンバーグをあなたの食卓へ。
つぶつぶ料理の中でも大人気!
そして「上手につくる」のが憧れ!!の高キビ煮込みハンバーグを作りましょう。
自己流でなかなかうまく出来なかった方、大歓迎のレッスンです!
【あの時食べた、あのハンバーグ】があなたの食卓へ♪
*レッスン参加者全員に「トマト味噌ソース」のレシピプレゼント!
(野菜だけ?書籍掲載レシピと同じ)
*テキストは「つぶつぶクッキングスタートブック」
(学陽書房/ゆみこ著)です。
【このレッスンで学べること】
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション&一部実習
4.試食タイム
5.感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・テキスト本
>>お子様の試食がお一人分必要な場合は、別途1000円を
いただきます。当日現金、またはPaypayにてお支払いください。
(要予約)
*同日午後は「かぼちゃのスフレ」レッスンをします。
そして「上手につくる」のが憧れ!!の高キビ煮込みハンバーグを作りましょう。
自己流でなかなかうまく出来なかった方、大歓迎のレッスンです!
【あの時食べた、あのハンバーグ】があなたの食卓へ♪
*レッスン参加者全員に「トマト味噌ソース」のレシピプレゼント!
(野菜だけ?書籍掲載レシピと同じ)
*テキストは「つぶつぶクッキングスタートブック」
(学陽書房/ゆみこ著)です。
【このレッスンで学べること】
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション&一部実習
4.試食タイム
5.感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・テキスト本
>>お子様の試食がお一人分必要な場合は、別途1000円を
いただきます。当日現金、またはPaypayにてお支払いください。
(要予約)
*同日午後は「かぼちゃのスフレ」レッスンをします。
教室名 | 京都つぶつぶキッチン Harmony |
---|---|
住所 | 京都府長岡京市河陽が丘 |
アクセス | JR京都線「長岡京」、阪急京都線「長岡天神」より 阪急バス「美竹台(みたけだい)住宅前」より徒歩7分 「上ノ町(かみのちょう)」より徒歩5分 *バス乗車時間はJR駅より約15分、阪急駅より約10分 *お申し込みの方でご希望の方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします。備考欄にお書きください。 |
駐車場 | 先着1台まで手配いたします。事前に必ずご相談ください。 |