つぶつぶ甘酒仕込み&ビスケット

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/09/24 (木) 10:30〜12:30
予約締切2020/09/22 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員2名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

内藤 ともえ

つぶつぶ料理コーチ

バターたっぷりの焼き菓子好きだったわたしがハマった、つぶつぶスイーツ♡

簡単に手作りできて、
美味しい!と食べているだけで
体が元気になる
つぶつぶミラクルスイーツ
甘酒仕込み&甘酒ビスケット
レッスンです!




♡お勧めしたい理由

かつて
わたし自身が、
チョコ、ケーキ、アイスなど
お砂糖や乳製品を使ったスイーツが大好きで、
毎日食べてました。

バターやチーズ、クリーム系の
こってりしたものが、特に好きでした。


10年くらい前、
整体師さんや数人の方に
「砂糖を控えるように」と
忠告を受けました。

それで、
甘いものを欲するときは、
甜菜糖やメープルシロップを使うようにしてみましたが
変わらず食べ続け、
止めることはできませんでした。


ところが、
つぶつぶに出会って、
砂糖や卵、乳製品を使わない
スイーツに出会って、
食べているうちに、

体が整って
味覚も調律されて

自然と市販のスイーツに
手が伸びなくなって

いつの間にか
体調が良くなっていることに
気付いたんです!



特に、砂糖を食べた時は、
え?!こんなに違う?
っていうくらい、体が変化します。

砂糖なしの生活になると
体が本当に元気に、楽になります。

これは、わたしの大発見でした!!


だから、
冷え性、花粉症などアレルギー症状
便秘、生理痛など
病院通うほどじゃないけど、
慢性的な様々なプチ不調に悩んでいる方がいたら、
ぜひお伝えしたいんです。

育ち盛りの子どもにとっても、
メリットはすごく大きいです。





あ、でも、、、

今、あなたが楽しんでいるスイーツを
敵視しないでくださいね。

わたし自身も、
つぶつぶを知ってから
市販のスイーツを制限したことはないです。

市販のスイーツも
つぶつぶスイーツも
両方楽しんでいて、

そのうちに、
体が整って、味覚も変わって、
自然と
市販のスイーツに
手が伸びなくなりました。

我慢なし
ストレスなし、です!




そして、今
砂糖なし生活してますが、
子どもと一緒に
美味しいスイーツを
毎日のように楽しんでいます♪

そこには、
健康への不安なく、
罪悪感もなく、
ただただ、喜びと感謝だけ!


これを独り占めしてるのは
もったいない!

健康とグルメを同時に満たす
こんな楽しいスイーツライフを
あなたにもシェアしたいなと思っています。

一度身につけたら、
一生ものの財産です。





♡こんな方におすすめ

◯スイーツを食べすぎてしまう。
◯スイーツを食べた後の不調が気になる。
◯甘いものはやめたくないけど、太りたくない。
〇日々のおやつを手軽に作れるようになりたい。
〇子どもと一緒に作れるスイーツを知りたい。
〇毎日の子供のおやつ作りのレパートリーを増やしたい。
〇罪悪感なく食べられるスイーツを作りたい。
〇お砂糖を使わない安心安全なものを手作りしたい。




♡内容

甘酒の仕込みと甘酒ビスケット

体験レッスンでは
口頭で説明するだけなのですが、

甘酒の仕込みを
デモンストレーションして、
濃くてあまーい、甘酒を作る秘訣をお伝えします!

砂糖なしの甘いスイーツを作るには
ここが肝!

むせるくらい濃厚な甘みを
作れるようになることがポイントです!


そして、
つぶつぶ甘酒を使った
簡単ビスケットの作り方を
デモンストレーションします!


わたし自身が、
甘くない甘酒を作っていて 笑

どうしたらもっと甘くなるのかなぁと
試行錯誤してました。

学びながら
さまざま、失敗を重ねて、
甘さを出せるようになりました。

その経験をもとに、
美味しい甘酒作りのポイントをお伝えします!





そして、
わたしが愛してやまない
甘酒ビスケット

わたしが
つぶつぶ料理を始めた当初から
一番多く作っているスイーツです。


なんと言っても、簡単!

材料は4つ!

クルクルっと混ぜて、
あっという間にできます。

作り始めて
オーブンに入れるまで、
10分かからず、

手離れがいいので、
忙しい朝でも作れちゃう♪


でもね、

手早く、美味しく作る
コツがあるんです!



レッスンでは
そのコツを、余すところなく
お伝えします(^^)



甘酒ビスケットは
バリエーション豊富なので、
基本の作り方さえ覚えたら、色々作れて
とっても楽しいです!





率直に言えば、
特別な日のケーキとかより
まず、これを覚えるといいよ!
って思ってます。

たまにしか食べないものだったら、
お店で買って来たらいいと思うんだけど、

頻繁に食べる、日常のおやつは
手軽に、家で作れたら嬉しいでしょ♪

罪悪感なく、安心して、
美味しく食べられるって、幸せです(^^)




わたしは、
甘酒ビスケット食べているうちに、
自然と
市販のお菓子から離れていきました。

体が必要としている
食物繊維も
微量栄養素たっぷり、

美味しくて、
体はもちろん、こころも、
元気になっちゃいます!



ぜひ、このレッスンで
甘酒仕込みと、ビスケットを
マスターしてください!



【このレッスンでわかること】
◎つぶつぶ甘酒の魅力
◎甘酒の仕込み
◎食材選び
◎雑穀粉の使い方
◎美味しい生地を作るコツ 
◎成型やフレーバーのバリエーション
◎サクサクにする焼き加減(オーブンとの付き合い方)
◎お菓子作りを時短で仕上げるコツ



【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と簡単な説明
・甘酒ビスケットを作ろう!
・甘酒の仕込み方
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム

*終了時間が延びることがあります。
時間に余裕をもってお越しください。



【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル


【会場】
未来食つぶつぶ料理教室 花音(JR青梅線 中神駅から徒歩1分)
詳細は申し込み完了後にメールでお伝えいたします。


【お子様連れについて】
お子様連れの場合は、取り分けるのもOKですが、
お子様分の試食を申し込みされることをおすすめします。
別途、500円でご用意させていただきます。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。



ぜひ一度
あなたのからだとこころで
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツを
体感してくださいね!

あなたのお越しをお待ちしています!


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 未来食つぶつぶ料理教室 花音
住所 東京都昭島市朝日町
アクセス JR青梅線 中神駅 徒歩1分
駐車場 無し。近隣のコインパーキングをご利用ください。