ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【10,11月限定!秋のスペシャルレッスン】あの!高キビハンバーグ トマトソース煮込みを作っちゃおう!

【10,11月限定!秋のスペシャルレッスン】あの!高キビハンバーグ トマトソース煮込みを作っちゃおう!

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2020/10/26 (月) 10:00〜13:00
予約締切2020/10/24 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、五穀、ヒエ粉

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

特別な日にぴったり!ふわっと、ほろっと、ジューシーな高きびハンバーグを作ろう!

未来食セミナーScene1のディナーで大好評の高きびハンバーグトマトソース煮込み!
これを作って食べたい!と熱い思いで、早速作ってみたところ、大失敗!なーんてことはありませんか?
つぶつぶが大好きなあなたの「美味しい高きびハンバーグを作りたい!」という熱い思いに応えるべく、
このレッスンではふわっと、ほろっと、ジューシーな高きびハンバーグを作るためのコツを伝授いたします。
応用範囲の広いトマト味噌ソースのレシピもゲットできちゃいます。

同日午後はかぼちゃのスフレレッスンです。こちらも一緒にどうぞ♪

【このレッスンで分かること】
・圧力鍋で高キビの炊き方
・柔らかくなる生地の混ぜ方、まとめ方、焼き方
・酸っぱくならない!トマト味噌ソースの作り方
・塩の量り方や野菜の切り方など

参加費:7,000円

※通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1,000円オフの【7,000円】

【試食メニュー】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*干しシメジのコンソメ風スープ
*雑穀ごちそうごはん
*雑穀サラダ

※メニューは予告なく変更になることがあります。ご了承ください。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム


【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル


持ち物:お手拭、筆記用具、テキスト『つぶつぶクッキングSTART BOOK』


ご同伴のお子さんがいらっしゃるときは備考欄でご連絡ください。
同伴のお子さんは試食代としてお一人1000円(未就学児童は500円)頂戴します。
お申し込みの際に同伴のお子さんの年齢、試食の有無、をご記入ください。

初めての方は駅まで車で迎えに行きます。
京王相模原線かJR南武線どちらの駅をご利用か備考欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。