ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶ料理教室 花音 > 未来食つぶつぶ料理教室 花音のレッスン一覧 > 熱々も、冷んやりも、うっとり♡極上の甘さが二度楽しめる!かぼちゃスフレ

熱々も、冷んやりも、うっとり♡極上の甘さが二度楽しめる!かぼちゃスフレ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/07 (水) 10:30〜12:30
予約締切2020/10/05 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員2名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

内藤 ともえ

つぶつぶ料理コーチ

混ぜて、さっと煮て、焼くだけ!体も、心も満足♡ハロウィンスイーツにもぴったり!

内藤ともえです!
こんにちは!

秋のビーガンタルト
< かぼちゃスフレ >
レッスンのご案内です!


このタルトの魅力は、
熱々も、冷んやりも、うっとり♡
極上の甘さが二度楽しめる!
というところ。



材料には
体を温める「ヒエ」という雑穀の粉と
つぶつぶ雑穀甘酒を贅沢に使います♡




ノンシュガー&植物性100%

なのに

驚きの美味しさです!!



作り方は、簡単!

材料を混ぜて、
さっと煮て、焼くだけ!

オーブンから出して、
熱々をいただくのも美味しいし、

冷蔵庫で一晩冷やして
いただくのも、また別の美味しさ!


食べ比べもしていただきますよ♪





最近、スフレ生地を
美味しく作るコツをつかんで
4歳息子が食べるようになりました!

去年は、食べなかったのに!

子どもは正直です!! 笑




なので、

レシピ本には書いていない
美味しさの秘訣を
レッスンでは惜しみなく
お伝えします!





簡単に手作りできて、
美味しい!と食べているだけで
体が元気になる
つぶつぶミラクルスイーツ

一緒に楽しみましょう!




♡お勧めしたい理由

つぶつぶのスイーツには
動物性の食材、砂糖を一切使いません。

なのに、美味しくて、

体にも、心にも、優しい
奇跡のスイーツです!!



かつて
わたし自身が、
チョコ、ケーキ、アイスなど
お砂糖や乳製品を使ったスイーツが大好きで、
毎日食べてました。

バターやチーズ、クリーム系の
こってりしたものが、特に好きでした。


10年くらい前、
整体師さんや数人の方に
「砂糖を控えるように」と
忠告を受けました。

それで、
甘いものを欲するときは、
甜菜糖やメープルシロップを使うようにしてみましたが
変わらず食べ続け、
止めることはできませんでした。


ところが、
つぶつぶに出会って、
砂糖や卵、乳製品を使わない
スイーツに出会って、
食べているうちに、

体が整って
味覚も調律されて

自然と市販のスイーツに
手が伸びなくなって

いつの間にか
体調が良くなっていることに
気付いたんです!



特に、砂糖を食べた時は、
え?!こんなに違う?
っていうくらい、体が変化します。

砂糖なしの生活になると
体が本当に元気に、楽になります。

これは、わたしの大発見でした!!


だから、
冷え性、花粉症などアレルギー症状
便秘、生理痛など
病院通うほどじゃないけど、
慢性的な様々なプチ不調に悩んでいる方がいたら、
ぜひお伝えしたいんです。

育ち盛りの子どもにとっても、
メリットはすごく大きいです。





あ、でも、、、

今、あなたが楽しんでいるスイーツを
敵視しないでくださいね。

わたし自身も、
つぶつぶを知ってから
市販のスイーツを制限したことはないです。

市販のスイーツも
つぶつぶスイーツも
両方楽しんでいて、

そのうちに、
体が整って、味覚も変わって、
自然と
市販のスイーツに
手が伸びなくなりました。

我慢なし
ストレスなし、です!




そして、今
砂糖なし生活してますが、
子どもと一緒に
美味しいスイーツを
毎日のように楽しんでいます♪

そこには、
健康への不安なく、
罪悪感もなく、
ただただ、喜びと感謝だけ!


これを独り占めしてるのは
もったいない!

健康とグルメを同時に満たす
こんな楽しいスイーツライフを
あなたにもシェアしたいなと思っています。

一度身につけたら、
一生ものの財産です。





♡こんな方におすすめ

○スイーツを食べすぎてしまう。
○スイーツを食べた後の不調が気になる。
○甘いものはやめたくないけど、太りたくない。
〇日々のおやつを手軽に作れるようになりたい。
〇子どもと一緒に作れるスイーツを知りたい。
〇毎日の子供のおやつ作りのレパートリーを増やしたい。
〇罪悪感なく食べられるスイーツを作りたい。
〇お砂糖を使わない安心安全なものを手作りしたい。




【このレッスンでわかること】
◎つぶつぶスイーツの魅力
◎美味しいスフレ生地の作り方
◎砂糖なしで甘さを引き出す方法
◎食材の選び方
◎かぼちゃの扱いについて
◎ヒエ粉について
◎適した調理道具
◎スフレの応用レシピ


かぼちゃススレの作り方を
デモンストレーションします。

わたしのうまくいかなかった経験をもとに、
極上の甘さを楽しむ
美味しいスフレ作りのポイントを
お伝えします!





【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と簡単な説明
・かぼちゃスフレを作ろう!
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム

試食タイムでは、
出来立て熱々のスフレと

講師が事前に用意した
ひんやりタルトの
2種類を食べ比べします♪

お楽しみに!



*終了時間が延びることがあります。
時間に余裕をもってお越しください。



【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル


【会場】
未来食つぶつぶ料理教室 花音(JR青梅線 中神駅から徒歩1分)
詳細は申し込み完了後にメールでお伝えいたします。




【お子様連れについて】
お子様連れの場合は、取り分けるのもOKですが、
お子様分の試食を申し込みされることをおすすめします。
別途、500円でご用意させていただきます。当日現金でお支払いください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。



ぜひ一度
あなたのからだとこころで
つぶつぶ雑穀料理を
体感してくださいね!

あなたのお越しをお待ちしています!


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 未来食つぶつぶ料理教室 花音
住所 東京都昭島市朝日町
アクセス JR青梅線 中神駅 徒歩1分
駐車場 無し。近隣のコインパーキングをご利用ください。