レモンタルト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/04 (日) 13:00〜15:00
予約締切2020/10/02 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

レモンの甘酸っぱさがおいしい つぶつぶ大人気のスウィーツ

甘酸っぱいのはお好きですか?


リンゴジュースとレモンと塩が、お砂糖なしでも充分満足な甘酸っぱいフィリングに仕上げてくれます。


チョ~簡単なサックサクのパイ生地(ココもしっかりお伝えしますよ!)に流し込んで、Happy Tea Time ♪


やとみん おすすめのアレンジもお伝えして、大満足のレッスンにしていきますよ~。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですのでお子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになって参加される事をオススメします。
集中してレッスンを受講しておうちでの再現率を高めて、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。

<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な方は幼児700円、小学生1000円  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さまの年齢と合わせてお申込みの際、コメント欄にお願いします。
試食代は当日会場にていただきます。



<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム
7. お片づけ

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、スウイーツとパン本


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
 車での送迎が必要な方はお申し出ください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩20分

車送迎あり
駐車場 無し