ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 熱々も、冷たくしてもおいしい♡甘酒とカボチャを使ってつくる甘~いスフレ♪

熱々も、冷たくしてもおいしい♡甘酒とカボチャを使ってつくる甘~いスフレ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2020/09/28 (月) 10:00〜12:00
予約締切2020/09/26 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

爽やかな甘さが口いっぱいに広がる、さっぱりと優しい甘さのタルトを作ります♡

【雑穀粉を使ってデザートを作ってみよう!】

今回お伝えする「つぶプルかぼちゃスフレ」は、体を温めるはたらきがある
雑穀「ヒエ」の粉を贅沢に使った、食物繊維たっぷりのヘルシースイーツです。

タルト生地ありの冷たいスフレと、
ココットに入れて焼いた熱々スフレを食べ比べます。

ココロもカラダも満たされる…そんなティータイムを一緒に楽しみましょう♪


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆講師の手元を見ながら、説明を聞くことに集中できる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


【このレッスンでわかること】
・スイーツに使う場合のかぼちゃの扱い方
・かぼちゃのおいしい蒸し方
・タルト生地の作り方
・つぶプルかぼちゃスフレ(フィリング)をなめらかに仕上げるポイント
・ヒエ粉を使うメリット


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:ヒエ粉の特徴、作り方の説明など
3:料理デモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:感想シェア&交流タイム


【試食の内容】
・冷たいかぼちゃスフレタルト
・焼きたて熱々のかぼちゃスフレ
・お漬物
・お茶



【持ち物】
テキスト(『つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン』)
筆記用具、エプロン、笑顔(*^-^*)




*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 700円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)


レッスンでお会いできるのを夫婦共々楽しみにしています♪


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり